2016/01/28(木) 更新

光サンタノエル降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】光サンタノエル降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストの光サンタノエル降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。光サンタノエルの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

クエスト詳細とギミック
適正パーティー&無課金パーティー
キャラ評価
総評・感想

光サンタノエル降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「聖夜に響くジングルベル」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族妖精族
ボスの属性
雑魚の属性
スピードクリア23
入手できるキャラ光サンタノエル

貫通封印
ウィンド
敵呼び出し

適正キャラの考え方

地雷が主に出現するギミックなので、マインスイーパー持ちをパーティに編成しましょう。

適正キャラ一覧

光サンタノエル降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
クシナダ反射タイプ、MS持ちのキャラです。
強制号令SSで雑魚処理とボスに大ダメージを与えられます。
獣神化アグナムートX反射タイプ、MSEL持ちのキャラです。
地雷回収後の攻撃が非常に強力です。
適正キャラ
ハーレー(神化)反射タイプ、MSM持ちのキャラです。
地雷回収後の攻撃が強力です。
妲己(進化)反射タイプ、光属性耐性+MS持ちのキャラです。
爆発SSで雑魚処理とボスに大ダメージを与えられます。
ハクア(進化)反射タイプ、MS持ちのキャラです。
分身SSで雑魚処理が出来ます。
摩利支天反射タイプ、MS持ちのキャラです。
結界SSでボスに大ダメージを与えられます。
モンストブライト(進化)反射タイプ、MS持ちのキャラです。
号令SSで雑魚処理とボスに大ダメージを与えられます。
阿修羅反射タイプ、MS持ちのキャラです。
爆発SSで雑魚処理とボスに大ダメージを与えられます。
適正運極
ヴァンパイニャ(進化)反射タイプ、妖精キラーL/飛行持ちのキャラです。
ボスに対して高火力を出す事が出来ます。
バステト(神化)反射タイプ、MS持ちのキャラです。
地雷回収後の攻撃力が強力です。

光サンタノエル攻略のコツ

光サンタノエルの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策はしっかりと!

道中地雷が沢山出て来ます、起爆ターン数が短いので飛行ではなくマインスイーパーを持つキャラを多めにパーティに編成しましょう。

反射タイプで行こう!

道中貫通封印キャラが出て来ます。貫通タイプではまず倒せないので反射タイプで固めて確実にカンカンして倒しましょう。

火属性のADWキャラを連れて行くと•••?

火属性のアンチダメージウォールキャラを1体連れて行くと、火属性のノエルのクエストが出現します。

光サンタノエル攻略動画

光サンタノエルの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

光サンタノエルの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

光サンタノエル攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

クィーンバタフライ/クシナダ/獣神化アグナムートX/クシナダ
メインクィーンバタフライ
サブ1クシナダ
サブ2獣神化アグナムートX
フレンドクシナダ

光ノエルを攻略するのに安定した適正パーティーです。クシナダと獣神化アグナムートXは最適キャラなので苦労する事なくボスを倒す事が出来ます。

無課金パーティー

クィーンバタフライ/クシナダ/クシナダ/クシナダ
メインクィーンバタフライ
サブ1クシナダ
サブ2クシナダ
フレンドクシナダ

光ノエルを攻略するのに安定した無課金パーティーです。クシナダのSSが非常に強力なのでボスステージに突入したらSSを使ってボスを倒して行きましょう。

光サンタノエルのキャラ評価はこちら

光サンタノエルを徹底評価した記事です。光サンタノエルは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
光サンタノエルを徹底評価!

光サンタノエル降臨クエストの総評・感想

光ノエルのクエストでは主に地雷がギミックとして出現します。そのため、マインスイーパー持ちのキャラを多めに編成して挑む事で安定して攻略できると思います。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!