火サンタノエル降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】火サンタノエル降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストの火サンタノエル降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。火サンタノエルの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

クエスト詳細とギミック
適正パーティー&無課金パーティー
キャラ評価
総評・感想

火サンタノエル降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「星降る聖夜にキャンドルを」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★★☆
ボスの種族妖精族
ボスの属性
雑魚の属性火,木
スピードクリア24
入手できるキャラ火サンタノエル

ギミックの出現頻度

出現頻度ギミック
ワープ
ダメージウォール
蘇生
防御力アップ

適正キャラの考え方

ワープとダメージウォールが主に出現するギミックなので、両方のギミックに対応出来るキャラを編成しましょう。

適正キャラ一覧

火サンタノエル降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
シンドバッド(進化)ADW+AWのWアビリティ持ちのキャラです。
壁ドンSSはボスの壁際で使うと非常に強力でゲージを飛ばす事も出来ます。
ヤマトタケルAW+ADWのWアビリティ持ちの優秀なキャラです。
友情コンボが雑魚処理にとても有効です。
適正キャラ
大黒天AW+ADWのWアビリティ持ちのキャラです。
友情コンボで多くの雑魚処理が出来ます。
アトス(神化)ADW+AWのWアビリティ持ちの優秀なキャラです。
友情コンボでスピードアップを持っているのでサポートキャラとしても使えます。
ルシファー(神化)ADW持ちのキャラです。
友情コンボで雑魚処理ができ、SSでボスや雑魚を一掃出来ます。
アヴァロンAW+ADWのWアビリティ持ちのキャラです。
友情コンボで雑魚敵に対してダメージを与える事が出来ます。
ダイヤモンド(神化)ADW+AWのWアビリティ持ちのキャラです。
友情コンボでの雑魚処理がしやすいです。
ランスロット(神化)ADW+AWのWアビリティ持ちのキャラです。
貫通変化SSでボスへの大ダメージを与えることが出来ます。
適正運極
ヒュドラ(神化)AW+ADWのWアビリティ持ちのキャラです。
SSが雑魚処理に有効です。
フェンリル(進化)AW+ADWのWアビリティ持ちのキャラです。
友情コンボで雑魚処理の漏れを減らす事が出来ます。

火サンタノエル攻略のコツ

火サンタノエルの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

ギミック対応はしっかり!

ワープとダメージウォールが主なギミックとして出現しますので、両方のギミックに対応出来るキャラを編成して攻略しましょう。

ボス戦ではジャッカロープを優先して倒そう!

ボス戦からジャッカロープが出現します。毎ターン火ノエルの防御力を上げるため非常に厄介です。ボスを攻撃する前に必ず処理しましょう。

水属性と火属性で固めよう!

道中は火属性と木属性の敵が出現します。両方の属性に対応出来る様に水属性と火属性でパーティー編成をしましょう。

火サンタノエル攻略動画

火サンタノエルの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

火サンタノエルの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

火サンタノエル攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ヤマトタケル/孫悟空/ルシファー/ダイヤモンド
メインヤマトタケル
サブ1孫悟空
サブ2ルシファー
フレンドダイヤモンド

火ノエルを攻略するのに安定した適正パーティーです。ヤマトタケルが最適キャラでルシファーとダイヤモンドが適正キャラなので、攻略しやすいと思います。

無課金パーティー

ドラえもん/ヤマトタケル/ヤマトタケル/ルシファー
メインドラえもん
サブ1ヤマトタケル
サブ2ヤマトタケル
フレンドルシファー

火ノエルを攻略するのに安定した無課金パーティーです。ヤマトタケルのSSが非常に強力なのでボスステージに突入したらSSを使ってボスを倒しましょう。

火サンタノエルのキャラ評価はこちら

火サンタノエルを徹底評価した記事です。火サンタノエルは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
火サンタノエルを徹底評価!

火サンタノエル降臨クエストの総評・感想

火ノエルのクエストでは主にワープとダメージウォールがギミックとして出現します。そのため、両方のギミックに対応出来るキャラを編成して挑む事で安定して攻略する事が出来ると思います。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!