グリーンファンタジー当たりキャラランキング

【モンスト】グリーンファンタジー当たりキャラランキング

モンストのグリーンファンタジーガチャでの当たりキャラをランキング付けにして紹介しています。大当たりキャラや当たりキャラについての情報や適正クエストを一覧にしてまとめて紹介していますので、是非参考にしてみてください。

グリーンファンタジーとは?

グリーンファンタジーとはモンストで開催されるガチャイベントです。
グリーンファンタジー限定のキャラも存在し木属性☆5キャラの排出確率も超UPしているので木属性の手持ちが少ない人はこのチャンスを逃さずにガチャを引くことをオススメします。

グリーンファンタジー当たりキャラランキング

グリーンファンタジーで大当たりキャラ一覧

グリーンファンタジーで排出される大当たりキャラです。

【大当たり/当たり】

キャラ一覧大当たり/当たり
>ハンターキング大当たり
コルセア大当たり
ユグドラシル大当たり
おりょう大当たり
茨木童子大当たり
アポロX当たり
蒲公英当たり
チンギス・ハン当たり

ハンターキング

グリーンファンタジー当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ハンターキング進化:C 神化:B 獣神化:A進化:C 神化:B 獣神化:B

ハンターキングは獣神化したことによってより強力になったキャラです。

友情コンボに毒拡散弾が追加されたことによって雑魚処理がしやすくなりました。
SSが神化時よりも強力になったので高火力を出すことができると思います。

獣神化してより一層強くなったキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

コルセア

グリーンファンタジー当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
コルセア進化:A 神化:B進化:B 神化:B

コルセアは進化で反射タイプ、神化で貫通タイプに変化するキャラです。
進化では攻撃型でSSは仲間を敵に撃ち込むタイプのもので神化はサポート型で友情コンボでスピードアップを持っていてパーティの機動力を上げてくれる優秀なキャラです。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

ユグドラシル

グリーンファンタジー当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ユグドラシル進化:B 神化:B進化:B 神化:C

ユグドラシルは進化と神化共に友情コンボで超爆発を持っていてサポート役として活躍するキャラです。

SSは追い打ちで雷メテオを打つもので、ユグドラシルは貫通タイプなので狙った敵に確実に当てる事ができ大ダメージを与える事ができる。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

おりょう

グリーンファンタジー当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
おりょう進化:C 神化:A進化:C 神化:B

おりょうは神化でアンチダメージウォールとアンチ重力バリアを持っていて汎用性がとても高く優秀なキャラです。

ヤマトタケル降臨には非常に役に立つので是非連れて行きたいです。

当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

茨木童子

グリーンファンタジー当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
茨木童子進化:C 神化:B進化:C 神化:B

茨木童子は進化と神化共に雑魚処理に有効な超強貫通ホーミングを持っています。

神化ではSSで回復する事ができ、とても優秀です。
毘沙門天降臨に連れていく事ができます。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

グリーンファンタジー当たりキャラ一覧

グリーンファンタジーで排出される当たりキャラです。

アポロX

キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
アポロX進化:C 神化:B進化:C 神化:B

アポロXは神化したことによって強力になったキャラです。

進化神化共にアビリティがアンチ重力バリアしかなく他のギミックに対応してないため、連れて行けるクエストは限られてしますキャラです。

友情コンボがロックオンワンウェイレーザーになったことで配置を気にする必要がなくなり扱いやすくなりました。

汎用性は低いですが、ギミック対応出来ているクエストでは強力なので当たった際にはクエストに連れていけるように育てましょう。

蒲公英

キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
蒲公英進化:C 神化:B進化:C 神化:B

蒲公英は神化で飛行/アンチ重力バリアを持っていて地雷を重力バリアのギミックに対応してる優秀なキャラです。

友情コンボで全方位ショットガンを持っていて雑魚処理にとても活躍します。
また、神化ではヒット数によって威力が変わるSSでスピードも速いので高ダメージを期待できます。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

チンギス•ハン

キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
チンギス・ハン進化:B 神化:B進化:B 神化:B

チンギス•ハンはアビリティで聖騎士に対してキラーを持っている貴重なキャラです。

聖騎士に対してはかなり有効ではありますが、ヤマトタケル降臨、ルイ13世、大黒天と非常に少なく活躍する場があまりありません。
しかし、ヤマトタケル降臨では聖騎士キラー/アンチ重力バリアと適正キャラとして活躍しています。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

評価基準

キャラの評価基準です。

評価汎用性基準超絶適正基準
A非常に高い超絶適正3個
B高い超絶適正2個
C普通超絶適正0~1個

モンスト他のランキング記事はこちら

モンストのリセマラランキングや可愛いキャラなどのランキング記事へのリンクです。