RED STARS当たりキャラランキング

【モンスト】 RED STARS当たりキャラランキング

モンストのRED STARSガチャでの当たりキャラをランキング付けにして紹介しています。大当たりキャラや当たりキャラについての情報や適正クエストを一覧にしてまとめて紹介していますので、是非参考にしてみてください。

RED STARSとは?

RED STARSとはモンストで開催されるガチャイベントです。
RED STARS限定のキャラも存在し火属性☆5キャラの排出確率が超UPしているので火属性の手持ちキャラが少ない人はこのチャンスを逃さずにガチャを引くことをオススメします。

 RED STARS当たりキャラランキング

RED STARS大当たりキャラ一覧

RED STARSで排出される大当たりキャラです。

【大当たり/当たりキャラ】

キャラ一覧大当たり/当たり
坂本龍馬大当たり
ベートーヴェン大当たり
アトス大当たり
アポロ大当たり
ウォッカ大当たり
ランスロットX当たり
孫悟空当たり
ミカエル当たり

坂本龍馬

 RED STARS当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
坂本龍馬進化:C 神化:B進化:C 神化:A

坂本龍馬は神化は木属性の降臨に対してかなり強力なキャラです。
ゲージで木属性キラーを持っていて貫通タイプなのでボスの弱点往復をするだけでもかなりの大ダメージを与えることができる。

リセマラする人たちの中で坂本龍馬はかなり上位にランクインしている。

多くの木属性降臨でかなり強力なキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

ベートーヴェン

 RED STARS当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ベートーヴェン進化:A 神化:B進化:C 神化:C

ベートーヴェンは進化でアンチ重力バリア、ゲージでアンチダメージウォールを持っていてとても汎用性が高いキャラです。

神化の方ではアンチ重力バリアのみですがSSで強制号令なので、使い分けができるのではないかと思います。

多くの木属性降臨でかなり汎用性が高いキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

アトス

 RED STARS当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
アトス進化:B 神化:A進化:B 神化:C

アトスの進化は火の進化アーサーと言った性能を持っています。
しかし、SSはアンチギミックなのでギミックを無視する事ができて強力です。
神化ではアンチダメージウォールでゲージでアンチワープを持っていて友情コンボではスピードアップを持っていて様々なクエストに連れて行けるサポート役として活躍するキャラです。

多くの木属性降臨でサポート役として汎用性が高いキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

アポロ

 RED STARS当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
アポロ進化:C 神化:A進化:C 神化:A

アポロは神化したことによってかなり強力になったキャラです。

進化ではアンチダメージウォールのみだったのですが、神化してマインスイーパーでゲージでアンチ重力バリアを持ち汎用性が高くなりました。

友情コンボで毒拡散弾を持っていて雑魚処理にとても使えます。

神化したことによって超絶にも行けるようになったので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

ウォッカ

 RED STARS当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ウォッカ進化:C 神化:A進化:C 神化:B

ウォッカは神化したことによってかなり強力になったキャラです。

進化ではアンチワープのみしか持っていなくてギミック対応が弱くあまり評価されていませんでした。
しかし神化したことによってマインスイーパー、ゲージでアンチワープを持ち汎用性が高くなりました。

神化したことによって超絶にも行けるようになったので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

RED STARS当たりキャラ一覧

RED STARSで排出される当たりキャラです。

ランスロットX

キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ランスロットX進化:C 神化:B進化:C 神化:C

ランスロットXは神化したことによって強力になったキャラです。
ベースでアンチ重力バリアを持ち、ゲージで貴重な回復を持つ貴重なキャラの1体です。

しかし、友情コンボはワンウェイレーザーでゲージで持っている貴重な回復との相性が悪く扱いが難しいです。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

孫悟空

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
孫悟空進化:B 神化:B進化:C 神化:C

孫悟空は進化で汎用性の高いアビリティを持ち、神化ではサポート役として活躍するアビリティを持っています。
ストライクショットや友情コンボも進化と神化では全く違うので色々な使い方があります。

木属性の多くの降臨で強力なキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

ミカエル

キャラ名汎用性[A~C 3段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ミカエル進化:B 神化:B進化:C 神化:C

ミカエルは全体的にステータスのバランスが良くパーティに入れやすいキャラです。

神化では友情コンボでショットガンを持っていて雑魚処理にはとても有効で、SSは貫通変化+アイテム1段階成長で状況によって使い方を変えることができて優秀です。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

評価基準

キャラの評価基準です。

評価汎用性基準超絶適正基準
A非常に高い超絶適正3個
B高い超絶適正2個
C普通超絶適正0~1個

モンストの他ランキング記事はこちら

モンストのリセマラや可愛いキャラなどのランキング記事へのリンクです。