超•獣神祭当たりキャラランキング

【モンスト】超•獣神祭当たりキャラランキング

モンストの超•獣神祭ガチャでの当たりキャラをランキング付けにして紹介しています。大当たりキャラや当たりキャラについての情報や適正クエストを一覧にしてまとめて紹介していますので、是非参考にしてみてください。

超•獣神祭とは?

超•獣神祭とはモンストの月1で開催されるガチャのお祭りイベントです。
超•獣神祭限定のキャラも存在し金卵確定で☆5キャラの排出確率が超UPしているのでオーブを溜めている人はこのチャンスを逃さずにガチャを引く事をオススメします。

超•獣神祭当たりキャラランキング

超•獣神祭大当たりキャラ一覧

超•獣神祭で排出される大当たりキャラです。

【大当たり/当たり】

キャラ一覧大当たり/当たり
ルシファー大当たり
ストライク大当たり
卑弥呼大当たり
アーサー大当たり
ロミオ当たり
シンドバッド当たり
坂本龍馬当たり
孫悟空当たり
茨木童子当たり
おりょう当たり

ルシファー

超•獣神祭当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ルシファー進化:A 神化:S進化:A 神化:S

ルシファーは進化も神化非常に汎用性が高く優秀な大当たりキャラです。
特に神化の方は全キャラ中最強クラスの強さを誇っています。
超•獣神祭で目玉のキャラですので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう

ストライク

超•獣神祭当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ストライク進化:C 神化:B 獣神化:A進化:C 神化:C 獣神化:S

ストライクは進化と神化そして新しく獣神化が追加されてとても注目されているキャラです。
獣神化では新友情コンボと新アビリティを持っています。
超•獣神祭で目玉のキャラで獣神化された事によってかなり強力なキャラに変化しましたので当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

卑弥呼

超•獣神祭当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
卑弥呼進化:A 神化:B進化:B 神化:C

卑弥呼は進化と神化で別々の役割を持っている優秀なキャラです。
進化はベースで木属性キラーでゲージでアンチダメージウォールを持っていて超絶クエストなどで非常に活躍する優秀な大当たりキャラです。
ベーズが木属性キラーなので友情コンボもその威力を発揮してくれます。

超•獣神祭で目玉のキャラですので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

アーサー

超•獣神祭当たりキャラランキング
キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
アーサー進化:C 神化:A進化:C 神化:A

アーサーは神化が追加されたことによってかなり強力になったキャラです。
神化はアンチ重力バリア/アンチダメージウォールと優秀なWアビリティ持ちになった事でかなり注目を集めています。
友情コンボにロックオンワンウェイレーザーと十字レーザーとなったため配置を考える必要性が低くなり扱いやすくなりました。

どのクエストにも連れて行ける優秀なキャラですので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

超•獣神祭当たりキャラ一覧

超•獣神祭で排出される当たりキャラです。

ロミオ

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
ロミオ進化:B 神化:A進化:B 神化:B

ロミオは進化と神化共に汎用性が高いキャラです。
進化はマインスイーパーとアンチ重力バリアを持っていて、神化では飛行とアンチ重力バリアを持っており地雷と重力バリアのギミックには完璧に対応しています。
特に神化の方は超絶のイザナミで適正キャラとして活躍しています。

汎用性が高く強いキャラなので、当たった際にはすぐに育てましょう。

シンドバット

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
シンドバッド進化:A 神化:B進化:B 神化:B

シンドバットは進化と神化共に超絶クエストで活躍するキャラです。
進化はイザナギ降臨とアヴァロン降臨で神化はイザナミ降臨やツクヨミ降臨に連れていく事ができます。

汎用性が高く強いキャラなので、当たった際にはすぐに育てましょう。

坂本龍馬

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
坂本龍馬進化:C 神化:B進化:C 神化:A

坂本龍馬は神化は木属性の降臨に対してかなり強力なキャラです。
ゲージで木属性キラーを持っていて貫通タイプなのでボスの弱点往復をするだけでもかなりの大ダメージを与えることができる。

リセマラする人たちの中で坂本龍馬はかなり上位にランクインしている。

多くの木属性降臨でかなり強力なキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

孫悟空

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
孫悟空進化:B 神化:B進化:C 神化:C

孫悟空は進化で汎用性の高いアビリティを持ち、神化ではサポート役として活躍するアビリティを持っています。
ストライクショットや友情コンボも進化と神化では全く違うので色々な使い方があります。

木属性の多くの降臨で強力なキャラなので、当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

茨城童子

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
茨木童子進化:C 神化:B進化:C 神化:B

茨木童子は進化と神化共に雑魚処理に有効な超強貫通ホーミングを持っています。

神化ではSSで回復する事ができ、とても優秀です。
毘沙門天降臨に連れていく事ができます。

当たった際にはクエストに連れて行けるように育てましょう。

おりょう

キャラ名汎用性[S~C 4段階評価]超絶適正[A~C3段階評価]
おりょう進化:C 神化:A進化:C 神化:B

おりょうは神化でアンチダメージウォールとアンチ重力バリアを持っていて汎用性がとても高く優秀なキャラです。

ヤマトタケル降臨には非常に役に立つので是非連れて行きたいです。

当たった際にはすぐにクエストに連れて行けるように育てましょう。

評価基準

キャラの評価基準です。

評価汎用性基準超絶適正基準
S最強クラス超絶適正4個以上
A非常に高い超絶適正3個
B高い超絶適正2個
C普通超絶適正0~1個

モンストの他ランキング記事はこちら

モンストのリセマラや可愛いキャラなどのランキング記事へのリンクです。