降臨オススメキャラランキング

【モンスト】降臨オススメキャラランキング

モンストの降臨で入手できるキャラで火力や汎用性を基準にキャラランキングをつけています。 降臨キャラは時間制限で出現する限定イベントでとても強力なキャラ達が様々登場しています。 その中でもとても強いキャラをまとめました。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

モンストの中で強いキャラとは?

モンストでの強さはキャラの『ステータス』『アビリティ』『ストライクショット』『友情コンボ』の4つが基準です。
それらの能力を見て、どのクエストで能力を発揮するかなど考える事は沢山ありますが、やはりどのクエストにも連れて行けるような強さを持っているキャラがとても優秀だと思います。

全てを見て強いと思うキャラをこの記事ではランキングをつけています。

モンスト降臨キャラランキング

全ステータス、アビリティ、ストライクショット、友情コンボを見て適正クエストや汎用性の高さでランキング付けをしています。
降臨クエストが来ていたら是非手に入れてみてください。

降臨キャラ一覧オススメ度属性
クシナダ[木超絶]Sランク木属性
イザナミ[火超絶]Sランク火属性
光村雨(神化)[超究極]Sランク光属性
ハクア[EXステージ]Aランク光属性
ヤマトタケル[水超絶]Aランク水属性
闇村正(神化)[超究極]Aランク闇属性
不動明王[闇超絶]Bランク闇属性
摩利支天[木超絶]Bランク木属性
阿修羅[火超絶]Bランク火属性
ツクヨミ[闇超絶]Bランク闇属性

※爆絶級アヴァロンは抜いています。

『Sランク』八岐ノ贄姫クシナダ

クシナダは超絶クエスト「八岐ノ森の贄比女」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
クシナダ[木超絶]•超強力な友情コンボのプラズマ
•地雷回収とDWに対応するWアビリティ
•強力な味方全体を動かすSS
降臨オススメキャラランキング

強い点は友情コンボのプラズマ「ふれた仲間との間に属性プラズマを発生させ攻撃」です。
貫通キャラと組み合わせることによってとても強力になり、20万以上のダメージを出すことが出来ます。

そしてクシナダはアビリティでマインスイーパー、ゲージでアンチダメージウォールと鉱物キラーを持っています。
最近のクエストでは地雷がとても多く出現するので適正クエストであれば優先して連れて行くと良いでしょう。
さらにクシナダのSS、八雲がとても魅力的です。
味方全員がクシナダと同じ方向に動き、弾かれている時もプラズマを引っ張り、100万以上の大ダメージを与える事が出来ます。

とても強く様々な超絶クエストにも連れて行ける優秀なキャラですので、降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■クシナダ降臨攻略についての記事はこちら

『Sランク』黄泉津大神イザナミ

イザナミは超絶クエスト「怨炎!黄泉の主宰神」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
イザナミ[火超絶]•強力な友情コンボの反射レーザー
•AGB持ちゲージでAW持ち
•雑魚を一掃できる強力なメテオSS
降臨オススメキャラランキング

アンチ重力バリアを持ちゲージでアンチワープを持ち、この組み合わせを持っているキャラは数少なくイザナミはクシナダ降臨で非常に役に立つ優秀なキャラです。

友情コンボでは反射レーザーL4を持っており、当てた角度から壁に4回反射します。多くのヒット数を稼ぐ事ができダメージを与える事が出来ます。当てる角度を上手く調整してレーザーを1本にするとより高ダメージを与える事ができます。

また、イナザミのSS、黄泉の波動が魅力的です。
触れた敵すべてに黄泉の怨石で追い打ちなのですが、威力は約60万で雑魚を処理するのにとても有効なSSとなっています。

とても強く貴重なアビリティを持っているので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■イザナミ降臨攻略についての記事はこちら

『Sランク』伝説の妖刀村雨

村雨は闇の村雨クエストがあるのですが、そちらをクリアすると各色のクエスト挑戦券をランダムで獲得する事が出来ます。
適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
光村雨(神化)[光超究極]•ダメージ量の高い全属性ホーミング25
•属性耐性持ちでAGB持ち
•広範囲に攻撃が出来る爆発SS
降臨オススメキャラランキング

伝説の妖刀村雨を作るのに各色の必要数を集めて光の村雨を神化する事で完成します。

伝説の妖刀村雨はとても強力なキャラとなっています。
ステータスはタスカン時HPが22422、攻撃が25003、スピードが350.07と非常に優秀なステータスです。
友情コンボには全属性ホーミング25を持っていて、ヒット数が多く稼ぐ事ができ雑魚処理にとても役立ちます。
SSは触れた最初の敵で爆発し巻き込むタイプです。弱点にヒットした際に100万以上の大ダメージを与えることがきます。

高ステータス、属性耐性持ちAGB持ちでダメージ量の多い全属性ホーミングと爆発SSと、とても優秀なキャラなので降臨した時に持っていない方は各色の村雨を手に入れて神化をして伝説の妖刀村雨を手に入れてみてください。

■村雨降臨攻略についての記事はこちら

『Aランク』ティラノライダー・ハクア

ハクアは究極クエストノーコンクリア後稀に出現するEXステージ「原生種の白い牙」で入手可能なキャラです。
適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
ハクア•優秀なWアビリティ
•強力な友情コンボ反射レーザー
•雑魚処理に優秀な分身型SS
降臨オススメキャラランキング

ハクアは究極クエストのEXステージとしてクエストで出現しますが、EXステージの出現が超低確率な為入手が困難なキャラです。
しかし、ハクアは☆6の平均以上のステータスを持っておりWアビリティ持ちで雑魚処理に優秀なSSを持っていてとても優秀なキャラです。

アビリティはマインスイーパー/アンチ重力バリアで、ゲージではなく片方のギミックでも両方のギミックが出現するクエストで活躍出来ます。ゲージではないのでゲージが苦手な人でもミスをする事がないのでオススメです。

SSは4人に分身するSSなのですが、十字型に分かれヒット数が多くなるので大ダメージを与えやすいです。

EXステージの出現率は超低確率ではありますが、とても優秀なキャラなので、出現した時はクリアを目標に頑張ってください。

■ハクア降臨攻略についての記事はこちら

『Aランク』倭男具那命ヤマトタケル

ヤマトタケルは超絶クエスト「水駆ける天叢雲の皇子 」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
ヤマトタケル[水超絶]•弱点往復が出来る貫通変化SS
•DWとワープに対応するWアビリティ
•配置を気にしない強力友情コンボ
降臨オススメキャラランキング

アンチワープを持ちゲージでアンチダメージウォールを持ちで汎用性が高く多くのステージで活躍することができ、イザナギ降臨や阿修羅降臨で役に立つ優秀なキャラです。

パワー型なので攻撃力以外は低いものの水属性の中ではトップの攻撃力を誇るキャラです。
友情コンボはロックオンワンウェイレーザーを持っていて配置を気にせず当てる事が出来ます、レーザーは3本でますが全てのレーザーを1体に集中する事が出来れば大ダメージを与える事ができます。

ヤマトタケルの魅力でもある貫通変化SSですが、攻撃力を活かし弱点を往復する事で大ダメージを与える事ができ、100万以上のダメージを出す事が出来ます。

他の超絶クエストでも役に立つ優秀なキャラなので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■ヤマトタケル降臨攻略についての記事はこちら

『Aランク』幽界の妖刀 村正

村正は光の村正クエストがあるのですが、そちらをクリアすると各色挑戦券をランダムで獲得する事ができます。
適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

Aランク降臨キャラオススメ
闇村正(神化)[超究極]•ギミックを無視して撃てるSS
•ダメージ量高い全属性ホーミング25
•属性耐性持ちでADW持ち
降臨オススメキャラランキング

幽界の妖刀 村正を作るのに各色の必要数を集めて闇の村正を神化する事で完成します。

幽界の妖刀 村正はとても強力なキャラとなっています。
ステータスはタスカン時HPが23204、攻撃力が23946、スピードが366.15と非常に優秀なステータスです。
友情コンボは全属性ホーミング25と斬撃を持っていてヒット数を稼ぐ事と雑魚処理にとても特化しています。

高ステータス、属性耐性持ちADW持ちでダメージ量の多い全属性ホーミングとギミック無視の衝撃波SSと、とても優秀なキャラなので降臨した時に持っていない方は各色の村正を手に入れて神化をして幽界の妖刀 村正を手に入れてみてください。

■村正降臨攻略についての記事はこちら

『Bランク』大日大聖 不動明王

不動明王は超絶クエスト「穢土に轟く忿怒の業拳」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
不動明王[闇超絶}•AGBとADWのWアビリティ
•麻痺確率がある友情フレア
配置次第では高火力SS
降臨オススメキャラランキング

アンチ重力バリアとゲージでアンチダメージウォールを持ち汎用性が非常に高く多くのステージで活躍する事間違いなしです。

SSは狙った方向に加えて逆方向にも反射レーザーが出ます。
ヒット数も稼げて雑魚処理にも使える便利なSSです。

汎用性が高いキャラなので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■不動明王降臨攻略についての記事はこちら

『Bランク』陽炎の護法大 摩利支天

摩利支天は超絶クエスト「森羅万象の特異点」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
摩利支天[木超絶]•回復Sでサポート役として優秀
•地雷とワープに対応するWアビリティ
•DW回避に役立つ結界SS
降臨オススメキャラランキング

マインスイーパーとゲージで回復Sとアンチワープを持っていてサポート役として汎用性として活躍することができ、大黒天降臨で非常に役に立つ優秀なキャラです。

サポートキャラとして汎用性が高いキャラなので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■摩利支天降臨攻略についての記事はこちら

『Bランク』非天 阿修羅

阿修羅は超絶クエスト「紅蓮燃ゆるは妄執の悪」で入手出来るキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
阿修羅[火超絶]•トップクラスの攻撃力
•地雷回収とGBに対応するWアビリティ
•広範囲に攻撃が出来る爆発SS
降臨オススメキャラランキング

マインスイーパー/アンチ重力バリアで、ゲージではないので片方のギミックでも両方のギミックが出現するクエストで活躍でき、摩利支天降臨や不動明王降臨で非常に役に立つ優秀なキャラです。
ゲージではないのでゲージが苦手な人でもゲージミスをすることがないのでオススメです。

マインスイーパー/アンチ重力バリア持ちなので連れて行けるクエストが多く汎用性が高いキャラなので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。」

■阿修羅降臨攻略についての記事はこちら

『Bランク』月想ノ女神 ツクヨミ

ツクヨミは超絶クエスト「月降る夜に永久を夢む女神」で入手可能なキャラです。適正キャラや攻略方法も紹介しているので是非参考にしてみてください。

降臨キャラオススメポイント
ツクヨミ[闇超絶]•HPを回復出来る乱打SS
•地雷回収とワープに対応するWアビリティ
•必ずヒットする友情コンボ
降臨オススメキャラランキング

マインスイーパー/獣キラーとゲージでアンチワープ/神キラーと多くのアビリティを持っている優秀なキャラで、摩利支天降臨や大黒天降臨で役に立つ優秀なキャラです。

魅力的なのが友情コンボの落雷でどんな位置にいても必ず当たり2ターン行動不能にする麻痺効果が稀に発動する。
HPが少なく危ない時にはSSを使って回復ができるので便利です。

攻撃と回復が同時にできるSSはとても優秀でサポート役として汎用性が高いキャラなので降臨した時に持っていない方は是非手に入れてみてください。

■ツクヨミ降臨攻略についての記事はこちら

リセマラランキングについての記事はこちら

可愛いキャラランキングについての記事はこちら