ジルドレ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】ジルドレ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストのジルドレ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。ジル・ド・レの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

クエスト詳細とギミック
適正パーティー&無課金パーティー
キャラ評価
総評・感想

ジルドレ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「闇に堕ちた救国の英雄」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★☆☆
ボスの種族魔王族
ボスの属性
雑魚の属性
スピードクリア24
入手できるキャラジルドレ

ギミックの出現頻度

出現頻度ギミック
ひよこ床
重力バリア
レーザーバリア
ビットン
ヒーリンングウォール

適正キャラの考え方

ジル・ド・レの降臨クエストでは重力バリアが多く出てくるのでアンチ重力バリア持ちのキャラが適正キャラになります。

適正キャラ一覧

ジルドレ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
アスカウリエルアンチ重力バリアを持ちます。
ATフィールドで被ダメを抑えられ、SSで味方の火力の底上げが可能です。
機光院チヨ(神化)アンチ重力バリアと闇属性キラーを持ちます。
壁ドンSSでゲージを飛ばすことも可能です。
適正キャラ
リュウ(進化)アンチ重力バリアを持ちます。
ストライクショットの乱打は短めのターン数で高火力を出せます。
アーサー(神化)アンチ重力バリアを持ちます。
レーザーバリア持ちの雑魚を処理すればレーザーでボスにダメーージを与えられます。
ウリエル(進化・神化)アンチ重力バリアを持ちます。
進化は号令SSで高火力を出せます。
神化は友情コンボのスピードアップでサポートできます。
劉備(神化)アンチ重力バリアを持ちます。
号令系SSで雑魚処理+ボスへのダメージが期待できます。
クレオパトラ(神化)アンチ重力バリアと回復を持ちます。
雷メテオで雑魚処理+ボスへ大ダメージを与えられます。
シンジ&初号機(光神化)アンチ重力バリアとATフィールド持ちます。
ATフィールドで被ダメを抑えられ、SSで雑魚+ボスへのダメージソースになります。
適正運極
マリー・アントワネット(神化)アンチ重力バリアと魔王キラーを持ちます。
ボスに対してキラーが有効です。
光刃ムラサメ(神化)アンチ重力バリアと闇属性耐性を持ちます。
耐性持ちなので被ダメを抑えられます。

ジルドレ攻略のコツ

ジルドレの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

重力対策は必須!

ジル・ド・レの降臨クエストはひよこ床と重力バリアが大量に出てきます。ひよこ床の対策はできないので重力バリア対策は必ずしましょう。

ひよこ床に注意!

ジルドレの降臨クエストでは魔法陣(ひよこ床)が出てきます。魔法陣はその上を通るとひよこになってしまいます。ひよこになると

・ストライクショットが打てない
・攻撃力と友情コンボの威力が激減(攻撃力は約1/3?)
・アビリティはそのまま

以上のような状態になります。
ひよこになってももう一度魔法陣を通れば元に戻ることができます。

ヒーリングウォールでこまめに回復を!

クエストではビットンがヒーリングウォールを出してきます。ジルドレの攻撃力は高く、攻撃は被ダメが大きくなるのでこまめに回復をしましょう。

反射タイプで固めよう!

クエストでは雑魚が多く出てきます。雑魚の火力は高いため優先的に倒すのが良いです。貫通タイプですと難しいので反射タイプで確実に1体ずつ倒しましょう。

ジルドレ攻略動画

ジルドレの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

ジルドレの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

ジルドレ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

光ムラサメ/リュウ/アーサー/アーサー
メイン光ムラサメ
サブ1リュウ
サブ2アーサー
フレンドアーサー

ジルドレのクエストはレーザーバリア持ちの雑魚がいるので先に処理してからアーサーが活躍できます。

無課金パーティー

-/-/-/-
メイン-
サブ1-
サブ2-
フレンド-

ジル・ド・レの降臨クエスト情報が出てから随時更新します。

ジルドレのキャラ評価はこちら

ジルドレを徹底評価した記事です。ジルドレは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
ジルドレを徹底評価!

ジルドレ降臨クエストの総評・感想

ジル・ド・レの降臨クエスト情報が出てから随時更新します。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!