始皇帝降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】始皇帝降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストの始皇帝降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。始皇帝の適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

クエスト詳細とギミック
適正パーティー&無課金パーティー
キャラ評価
総評・感想

始皇帝降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「万里を翔る蒼龍」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族ドラゴン族
ボスの属性
雑魚の属性
スピードクリア27
入手できるキャラ始皇帝

ギミックの出現頻度

出現頻度ギミック
ワープ
地雷
からくりブロック
ロックオンボム
ブロック
敵回復
蘇生

適正キャラの考え方

ワープと地雷が多く出るクエストなのでアンチワープ+マインスイーパー持ちのキャラが適正です。

適正キャラ一覧

始皇帝降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
武蔵坊弁慶(神化)マインスイーパーとアンチワープを持ちます。
ボスと壁の間でSSを使えば大ダメージを与えられます。
エメラルド(神化)マインスイーパーとアンチワープ・アンチブロックを持ちます。
ギミックに完全適正なので自由に動き回れます。
摩利支天マインスイーパーとアンチワープを持ちます。
回復Sで少しの回復が可能です。
ボスとブロックの間でSSを打てば大ダメージを与えられます。
適正キャラ
ガリバー(神化)飛行とアンチワープを持ちます。
ストライクショットの爆発を弱点に当てれば大ダメージを与えられます。
妲己(進化)マインスイーパーとアンチワープを持ちます。
ストラクショットに強力な爆発SSを持ちます。
安倍晴明(進化)マインスイーパーとアンチワープを持ちます。
SSで固定ダメージを与えられます。
ツクヨミマインスイーパーとアンチワープを持ちます。
貫通タイプなのでクシナダと一緒に連れて行けばプラズマで大ダメージを与えられます。
SSでの回復も可能です。
クシナダマインスイーパーと強力なストライクショットを持ちます。
適正運極
エメラルドドラゴン(神化)飛行とアンチワープを持ちます。
セイレーン(進化)飛行とアンチワープを持ちます。

始皇帝攻略のコツ

始皇帝の降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

ワープと地雷対策は必須!

始皇帝のクエストではワープと地雷が大量に出てくるのでAW・MSもちのキャラを多めに連れて行きましょう。

中ボスのロックオンボムに注意!

始皇帝のクエストでは中ボスの騎士がワープが配置されるところにボムを落としてきます。近くにキャラを配置していると被ダメが大きくなってしまうのでボス戦では先に騎士を倒しましょう。

魔族はNG!!

始皇帝は魔族キラーMを持つためベルフェゴールのような魔族は連れて行かないようにしましょう。

始皇帝攻略動画

始皇帝の攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

始皇帝の適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

始皇帝攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

クシナダ/摩利支天/ベルフェゴール/ルシファー
メインクシナダ
サブ1摩利支天
サブ2ベルフェゴール
フレンドルシファー

始皇帝は魔族キラーMを持っているのでベルフェゴールがキラー対象となり苦戦します。ベルフェゴールは入れないことをおすすめします。

無課金パーティー

摩利支天/クシナダ/摩利支天/摩利支天
メイン摩利支天
サブ1クシナダ
サブ2摩利支天
フレンド摩利支天

始皇帝では摩利支天が非常におすすめです。ストライクショットもブロックとボスの間で打てば大ダメージを与えられます。

始皇帝のキャラ評価はこちら

始皇帝を徹底評価した記事です。始皇帝は使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
始皇帝を徹底評価!

始皇帝降臨クエストの総評・感想

始皇帝のクエストは適正キャラさえいれば特に難しいクエストではありません。強いて言うならば中ボスのロックオンボムの位置に気をつければ攻略も比較的楽なクエストです。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!