覇者の塔(32階)の適正キャラ一覧と攻略法

【モンスト】覇者の塔(32階)の適正キャラ一覧と攻略法

モンストの覇者の塔(32階)の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。の適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

覇者の塔(32階)の詳細とギミック
ステージ毎のコツ

覇者の塔の攻略情報まとめはこちら!!
「覇者の塔」攻略情報まとめ

覇者の塔(32階)の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など覇者の塔(32階)の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★★★
必要ランク150ランク
ボスの種族ロボット族
ボスの属性
雑魚の属性

主要ギミック

ブロック
-

適正キャラ一覧

覇者の塔(32階)の適正キャラです。

最適キャラ
キャラ名説明
蒲公英
(神化)
ギミックに対応。DWに対応できないがストライクショットで大ダメージを狙える。このクエストでは爆発の友情コンボを持つアルキメデスと相性が良いです。
アルキメデス
(神化)
ギミックに対応。友情コンボの爆発は味方のサポートとして有能であり、ロックオンワンウェイレーザーはダメージを稼ぐことができる。パーティーに一人いると安定します。
コルセア
(進化)
ギミックに対応。ストライクショットで大きな火力を出すことができます。
適正キャラ
クシナダ
(進化)
SSの大号令が肝となるキャラクター。重力バリアで減速してしまいますが、カンカンしたり友情コンボが有能なので適正です。
クー・フーリン
(神化)
ギミックに対応。貫通ホーミングが雑魚処理に役立ちます。ストライクショットは1は100万を超える火力を出すことができます。
天狗
(神化)
火力はあまりでませんが、ホーミングで雑魚処理に貢献できるキャラです。ボス戦はボス近くに配置するのは容易なのでSSを狙うのも良いでしょう。
コルセア
(神化)
ダメージはあまり与えることはできませんが、貫通タイプでなのでDWが張られていても自由に動けるキャラクターです。友情コンボの加速で味方のサポートもできることが強みです。

覇者の塔32階(蒼天の凍獄)は毎フロアかなりの地雷が出てきます。また、敵を倒すとダメージウォールを発動してくるのでダメージウォール対策は必須です。適正キャラの考え方として、マインスイーパーまたは飛行、ダメージウォールを持ったキャラが適正です。

覇者の塔(32階)攻略のコツ

覇者の塔(32階)で勝つコツをまとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策は必須!

覇者の塔(32階)は主なギミックとして地雷が出現します。地雷による被ダメを抑えるために飛行かスイーパー持ちのキャラを連れて行くことをおすすめします。

反射を多めに!

覇者の塔(32階)ではボスと壁の間や雑魚の間などカンカンできる場所が幾つか登場します。雑魚処理をスムーズにでき、ボスも早めに処理することがクエストクリアになるための大事なポイントですので反射タイプは外せません。

AGBとDW対策は2体ずつ!

毎ステージ重力バリアとDWが出現します。対策は2体ずつがおすすめです。
ダメージウォールは雑魚を倒すと3~4ターン継続のものが出てきます。出る場所はドクロマークの位置によって分かるのでアンチ重力バリア持ちのキャラのことを考えて雑魚を倒しましょう。

攻略動画

覇者の塔(32階)の攻略動画です。立ち回りやボスの攻撃パターンなど攻略の参考にしてください。

覇者の塔(32階)の攻略法

覇者の塔(32階)のステージ毎の攻略法を書いています。

1戦目

覇者の塔(32階)第1戦目

まず、ホーミング吸収の敵を3ターン以内に倒しましょう。倒し損ねるとダメージの大きいホーミングを放ってきます。その後雑魚の間をカンカンで倒せばこのフロアは問題無いでしょう。次のエリアに進む前に反射モンスターを上に配置できると楽です。

2戦目

覇者の塔(32階)2戦目

最初と同じくホーミング吸収を先に倒しましょう。雑魚を倒すと発生するDWは4~5ターンで消えるので重力バリアが多いパーティーで挑んだ場合は耐えながらタイミングをみて倒しましょう。

3戦目

覇者の塔(32階)ボーナスステージ

ここもホーミングから処理をしていきます。その他の雑魚はそこまで攻撃力がたかくないので先に毘沙門天を倒します。HPがそんなに高くないので毘沙門天の右に入りカンカンをします。弱点が右側であればワンパンで倒すことも可能です。その後は余った雑魚をDWに気をつけながら倒していきます。

4戦目

覇者の塔(32階)4戦目

4ターン後に強力なホーミングを放ってきて大ダメージを受けるので、4ターン以内にホーミング吸収を倒しましょう。倒すとそれぞれ右と左にDWを発生させるので左右の壁に気をつけながら、毘沙門天を倒します。その後は残っている雑魚を処理しましょう。

ボス1戦目

覇者の塔(32階)ボス1戦目

ボス戦も同じくホーミング雑魚から処理します。倒すと左右にDWが発生するのでブロックを上手に使いながら毘沙門天を倒します。

ボス2戦目

覇者の塔(32階)ボス2戦目

ここも同様にホーミングから処理します。今度は上下にDWが張られるので注意しましょう。次は毘沙門天を倒しますが、このとき真ん中のブロックと毘沙門天の間、右の壁と毘沙門天の間でカンカンできるとかなり楽です。倒したら雑魚を処理します。次のステージに向けて反射キャラがステージの真ん中あたりいると良いでしょう。

ボス3戦目

覇者の塔(32階)ボス3戦目

ここでもホーミング吸収がでてきますが、このステージは毘沙門天と雑魚の間でカンカンができます。その手法を使い有効に倒していきましょう。なお、あまりホーミングを放置させると危険なので、あくまでホーミング処理のついでに毘沙門天に攻撃するイメージを持ちましょう。

ボス最終戦

32(難易度階)ボス最終戦

同じくホーミングを処理します。今回は全ての壁にDWを張られるので壁をうまく使いながら毘沙門天に攻撃をしましょう。毘沙門天は毎ターン移動するので壁との間でカンカンできるかは運もあります。

良いと思った方は、是非グッドボタンを!

モンストプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、皆さんからの攻略情報を絶賛募集中です。クエストの攻略法や適正キャラをコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でモンストを盛り上げていきましょう!