覇者の塔(31階)の適正キャラ一覧と攻略法

【モンスト】覇者の塔(31階)の適正キャラ一覧と攻略法

モンストの覇者の塔(31階)の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。覇者の塔(31階)の適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

目次

覇者の塔(31階)の詳細とギミック
ステージ毎のコツ

覇者の塔の攻略情報まとめはこちら!!
「覇者の塔」攻略情報まとめ

覇者の塔(31階)の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など覇者の塔(31階)の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★★★
必要ランク150ランク
ボスの種族ロボット族
ボスの属性
雑魚の属性

主要ギミック

出現頻度ギミック
重力バリア
魔法陣(ひよこ床)
属性相性効果アップ
蘇生
ブロック
-

適正キャラ一覧

覇者の塔(31階)の適正キャラです。

最適キャラ
キャラ名説明
ラプンツェル
(神化)
アンチ重力バリアとロボットキラーMを持つためボス・雑魚共に大ダメージを与えられます。
シンドバッド
(神化)
アンチ重力バリアと強力な号令系SSを持ちます。
友情コンボのスピードアップはサポートに非常に使えます。
適正キャラ
テキーラ
(進化・神化)
アンチ重力バリアと強力な友情コンボを持ちます。
ストライクショットにサポートで使える弱点露出を持ちます。
シンジ&初号機
(進化)
アンチ重力バリア・バリアと強力なストライクショットを持ちます。
友情コンボでもダメージを与えられます。
ゲンナイ
(進化)
アンチ重力バリアとダメージソースになるスピード・パワーアップSSを持ちます。
砲撃型なので友情コンボの火力が高いです。
ノンノα
(進化)
アンチ重力バリアと範囲が広く高火力な友情コンボを持ちます。
SSをボスの弱点に当てれば大ダメージを与えられます。
織田信長X/ノブナガX
(進化・神化)
アンチ重力バリアと強力な号令系SSを持ちます。
特に神化は味方全員を動かす遠隔号令なのでボスへの大ダメージを期待できます。
ジェラルド・G・蒼野
(進化・神化)
アンチ重力バリアを持ちます。
進化は高火力の出せるぶっ飛ばしSSを持ち、神化はバランスのとれたステータスとヒット数の稼げる友情コンボを持ちます。
オーディン
(神化)
アンチ重力バリアと高火力なストライクショットを落ちます。

覇者の塔31階(非天の迷宮)は属性相性効果アップしていて、アビリティで対応するギミックとしては重力バリアが多いのでアンチ重力バリアを持った水属性のキャラが適正キャラです。

覇者の塔(31階)攻略のコツ

覇者の塔(31階)で勝つコツをまとめました。攻略の参考にして下さい。

重力バリア対策は必須!

覇者の塔31階(非天の迷宮)では重力バリアが大きい範囲で大量に出現するので連れて行くキャラはアンチ重力バリアのキャラのみに絞りましょう。

反射でカンカンしよう!

の塔31階(非天の迷宮)では雑魚と雑魚の間などにちょうどカンカンしやすい間ができているので雑魚処理はカンカンでするようにしましょう。また、ボスとブロック・壁の間でもカンカンが可能なので反射タイプの方が良いです。

ひよこ床に注意!

覇者の塔31階(非天の迷宮)ではキュベレーと同じくひよこ床が出てきます。ひよこ床は上を通ると色々と不便になり

・ストライクショットが打てない
・攻撃力と友情コンボと攻撃力は約1/3
・アビリティはそのまま
のような状態になります。
ひよこになってももう一度魔法陣を通れば元に戻ることができます。

※ストライクショットを使っている最中は魔法陣(ひよこ床)の影響を受けません。

攻略動画

覇者の塔(31階)の攻略動画です。立ち回りやボスの攻撃パターンなど攻略の参考にしてください。

覇者の塔(31階)の攻略法

覇者の塔(31階)のステージ毎の攻略法を書いています。

1戦目

覇者の塔(31階)第1戦目

雑魚同士の間をカンカンして処理しましょう。その際に直接間に入ろうとするとひよこになって2体倒せないことが多いため、次のターンが来るまで待つか、黄色の矢印のように2回ひよこ床の上を通るやり方がいいでしょう。

2戦目

覇者の塔(31階)2戦目

2戦目も雑魚の間をカンカンすることで処理をします。しかし、この際にもひよこ床を1回しか通らない場合は次のターンが来るまで待ちましょう。

3戦目

覇者の塔(31階)ボーナスステージ

3戦目でも雑魚の間をカンカンすることで敵を倒しましょう。一番左にある大きい数のターン数は中ダメージの白爆発が来るのでそれまでに倒しましょう。

4戦目

覇者の塔(31階)4戦目

4戦目から中ボスが出てきます。中ボスでは9ターン後に即死級のメテオを打ってくるので9ターン以内に倒すようにしましょう。ボスとブロックの間でカンカンすればダメージを与えやすいです。
雑魚は画像の四角の範囲にレーザーを放ってくるだけなので後回しで大丈夫です。

5戦目

覇者の塔(31階)ボス1戦目

5戦目も中ボスが出てきます。ここでも9ターン後に即死級のメテオを打ってくるので、9ターン以内に中ボスを倒すようにしましょう。ここでは8ターン後に雑魚が白爆発を打ってくるので雑魚優先で倒しましょう。

ボス1戦目

覇者の塔(31階)ボス2戦目

ボス1戦目では1ターン目からボスが白爆発をしてきます。威力は全体で約26000程度の火力なので即死というわけではないです。初めの白爆発に耐えたら、その後雑魚処理をしながらボスを倒しましょう。
次のステージに備えて上の青い円のところに位置取りできると楽になります。

ボス2戦目

覇者の塔(31階)ボス3戦目

ボス2戦目でも1ターン目の白爆発があります。前のステージで上に位置取りできているならばマッチショットが入るのでゲージを飛ばすことも可能です。ボスの頭上はひよこ床もないので位置どりが完璧ならSSを使う必要もありません。
もし位置どりができていなかった場合は先に下の雑魚処理をしてからボスを倒しましょう。

ボス最終戦

31(難易度階)ボス最終戦

ボス最終戦では阿修羅とブロックの間でカンカンすることでダメージを与えましょう。
ここでスピード・パワーアップのSSを持ったキャラがいるとダメージを与えやすいです。

良いと思った方は、是非グッドボタンを!

モンストプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、皆さんからの攻略情報を絶賛募集中です。クエストの攻略法や適正キャラをコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でモンストを盛り上げていきましょう!