初心者向けの序盤攻略法とヒント

【モンスト】初心者向けの序盤攻略法とヒント

モンスターストライク(モンスト)の初心者向けの攻略方法についての記事です。モンストを初めてやる方にもわかりやすいように5つにまとめてあります。また、攻略に使える初心者向けのヒントも3つにまとめて載せてあるので、モンストを始める際に是非参考にして下さい。

序盤の攻略方法(初心者向け)

モンスト初心者の方にもわかりやすいようにモンストの序盤の攻略方法を5つの段階に分けて教えします。

①リセマラをする!

まずモンストをインストールして共に戦うキャラをガチャで引きます。その際に自分の気に入らないキャラが当たった場合はリセマラをして納得いくまでガチャを引きましょう。
モンストの場合は基本的に星5が当たりのキャラになります。

モンストリセマラ画像

②クエストを進めよう!

モンストクエスト画像

モンストではキャラをより強くするために進化と神化というアップグレード機能があります。進化・神化させるために必要な素材がクエストをクリアすることで入手できるため、ノーマルクエスト・イベントクエストどちらも進めて素材を入手しましょう。

③降臨クエストに挑戦!

モンスト降臨クエスト画像

モンストでは毎日2~5時間限定で降臨クエストというクエストが降臨します。降臨クエストは難易度が高いクエストなのでキャラを進化・神化させてから挑みましょう。クリアすることで入手出来るキャラの中には強いキャラもいるので初心者の方はここでパーティを補強するのも良いでしょう。

④運極を目指そう!

モンスト運極画像

モンストでは星6のキャラは合成するとラックを99まで上げることができます。このラックを99(=運極)にすることによってクエストクリア後のラックボーナスが必ず2個貰えます。降臨クエストをコンスタントにクリアできるようになったら運極を作ってみましょう。

⑤最難関の超絶クエスト制覇を目指せ!

モンスト超絶キャラ画像

降臨クエストの中にも究極と超絶というランクがあります。超絶はモンストの中で最難関の難易度を誇る難しいクエストで適正キャラがいるだけではクリアできず、ストライカーとしてのテクニックがないとクリアできません。
ランクが上がって大体の究極クエストをクリアできるようになった人は是非超絶クエストに挑んでみましょう。

攻略のヒント

初心者の方がモンストをより楽しめるような攻略のヒント3つです。

①ランク上げはノーマルクエストがおすすめ!

クエストをクリアすると経験値が貰え、その経験値で自分のランクが上がります。経験値はクエストの難易度によって貰える値が変わりますが、一番多く経験値を貰えるクエストは「ノーマルクエスト」です。
前半のノーマルクエストは全く経験値は貰えませんが、最後の方の「ノーマルクエスト」はクリアすると5000近くもの経験値を貰えます。

②わくわくの実でキャラを強くしよう!

ガチャ限定のキャラにはわくわくの実というものを付けることができます。わくわくの実はステータスをUPさせたり、友情コンボのダメージをUPさせたりできる強化アイテムのようなものです。わくわくの実は神殿クエストで入手が可能で、ランク50以上の人ならば誰でも挑戦できます。

③難しいクエストは友達と協力プレイ!

モンストはマルチプレイが可能なので自分の手持ちのキャラだと攻略が難しいクエストでも友達の力を借りて挑戦することが可能です。また、マルチプレイをすることでフレンドとの「絆メーター」が貯まります。「絆メーター」を10回貯めるとオーブが貰えるので積極的にマルチプレイをしましょう!

ゲームノートからのお願い

より面白いゲームアプリを紹介する為に、2点ほどご協力いただきたいことがあります。

①この記事を良いと思った方は、是非グッドボタンをお願いします!

ゲームノート編集部は、モンストが大好きな皆さんに役立つ様に、頑張っていきます!
是非この記事を評価して下さい。皆さんの評価を参考にどんどん記事を改善していきます。

②スマホゲームの初心者向け攻略記事について皆さんからのご意見を絶賛募集中!

このスマホゲームの初心者向け攻略記事について、ユーザーの皆さんからのご意見を絶賛募集中です。ご意見・感想などをコメント欄に書いて頂けますと幸いです。