封印の破壊神 -序-(30階)の適正キャラ一覧と攻略法

【モンスト】封印の破壊神 -序-(30階)の適正キャラ一覧と攻略法

モンストの期間限定の新イベント「覇者の塔」の「封印の破壊神 序」のクエスト詳細情報です。「封印の破壊神 序」の適正キャラや攻略のコツ・出るギミックなどをわかりやすくまとめています。「封印の破壊神 序」の攻略の際に是非参考にして下さい。

目次

封印の破壊神 -序-(30階)の詳細とギミック
ステージ毎のコツ

覇者の塔の攻略情報まとめはこちら!!
「覇者の塔」攻略情報まとめ

封印の破壊神 -序-(30階)の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など封印の破壊神 -序-(30階)の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★★★
必要ランク150ランク
ボスの種族神族
ボスの属性
雑魚の属性全属性

主要ギミック

ビットン
アビリティロック
反射制限
貫通制限
ヒーリングウォール
ドクロマーク
敵呼び出し
レーザーバリア
攻撃力ダウン
敵移動
麻痺

適正キャラ一覧

封印の破壊神 -序-(30階)の適正キャラです。

最適キャラ
キャラ名説明
ルシファー
(神化)
アンチダメージウォールとバリアを持つため被ダメを抑えられます。
また、強力な友情コンボはどのステージでもダメージソースになるため置いて当てるだけでも使えます。
卑弥呼
(神化)
アンチ重力バリアと回復を持っているためサポート役として使えます。
また、友情コンボで雑魚処理ができて、ストライクショットに強力な号令を持ちます。
アーサー
(神化)
アンチ重力バリアとアンチダメージウォールを持っているためクエストを自由に動き回れます。
また、友情コンボが雑魚処理+ボスへのダメージソースになるため当てるだけで道中もボス戦も活躍します。
適正キャラ
不動明王
アンチ重力バリアとアンチダメージウォールを持つためクエストを自由に動けて友情コンボの起爆役になります。
友情コンボも敵に近づいていれば高火力が期待できます。
ナポレオン
(進化)
アンチ重力バリアと神キラーを持ちます。
強力なストライクショットと友情コンボに爆発を持つためサポート役として使えます。
※貫通タイプなのでハートを取りやすいのですがダメージウォールに気をつけて下さい。
ウリエル
(進化)
アンチ重力バリアちとアンチダメージウォールを持つためクエストを自由に動けます。
そのためハート取得役、友情コンボ起爆役として使えます。
また、強力な号令系ストライクショットを持ちます。
毘沙門天
アンチ重力バリアと強力な友情コンボを持ちます。
貫通タイプなのでストライクショットのメテオを多くの敵に当てることが可能です。
※貫通タイプなのでハートを取りやすいのですがダメージウォールに気をつけて下さい。
光刃ムラサメ
(神化)
アンチ重力バリアと闇属性耐性を持ちます。
強力な爆発系ストライクショットと雑魚処理に向いた友情コンボを持ちます。
※ダメージウォールに気をつけて下さい。
アポロX
(神化)
アンチ重力バリアと強力な友情コンボを持ちます。
また、ダメージウォールはストライクショットで避けることが可能です。
ニーベルンゲン
(進化)
アンチ重力バリアとアンチダメージウォールを持ちます。
また、ストライクショットで敵の攻撃ターンを遅延させることが可能です。

封印の破壊神 -序-(30階)攻略のコツ

封印の破壊神 -序-(30階)で勝つコツをまとめました。攻略の参考にして下さい。

DWとGBどちらかの対策は必須!

覇者の塔最上階であるこのクエストではギミックが非常に多いです。その中でもダメージウォールと重力バリアは亀のステージ以外では出るので対策は必須です。理想はアンチダメージウォール、アンチ重力バリア両方持ちですが、いない場合はアンチダメージウォール2体とアンチ重力バリア2体を連れて行きましょう。

敵の攻撃ターン数に注意!!

30階ではどのステージでも即死攻撃を持った敵がいます。ステージによってバラバラですが攻撃ターン数の大きい敵に気をつけてできるだけ早く処理しましょう。

高火力な友情コンボ持ちがおすすめ!

重力バリアとダメージウォールが多めに出てくるので身動きが取れないキャラが多いため強力な友情コンボで敵を処理する戦い方が無難です。ルシファーやアポロXなど高火力な友情コンボを持ったキャラを2体以上連れて行くことをおすすめします。

攻略動画

封印の破壊神 -序-(30階)の攻略動画です。立ち回りやボスの攻撃パターンなど攻略の参考にしてください。

封印の破壊神 -序-(30階)の攻略法

封印の破壊神 -序-(30階)のステージ毎の攻略法を書いています。

1戦目

封印の破壊神 -序-(30階)第1戦目

1戦目では反射タイプは敵の間をカンカンして、貫通タイプのキャラは味方に当てて友情コンボで処理しましょう。

2戦目

封印の破壊神 -序-(30階)2戦目

阿修羅のステージは下にいるとショットガンで大ダメージを受けるのでできるだけ鬼よりも上で戦いましょう。

3戦目

封印の破壊神 -序-(30階)ボーナスステージ

毘沙門天のステージではまず反射制限と貫通制限を処理してから毘沙門天を総攻撃するのが良いでしょう。
※毘沙門天の9ターン後の攻撃は即死攻撃なのでそれまでにどうにか倒しましょう。

4戦目

封印の破壊神 -序-(30階)4戦目

4戦目は摩利支天のクエスト同様高火力な十字レーザーを4ターンごとに打ってくるので、特に上下には位置取らないようにしましょう。

5戦目

封印の破壊神 -序-(30階)ボス1戦目

亀はイザナギのクエスト同様に1ターン後に即死攻撃をしてきます。迷わず倒しに行きましょう。

6戦目

封印の破壊神 -序-(30階)ボス2戦目

大黒天のクエスト同様に餓鬼が6ターン後に即死の白爆発をしてくるので早めに餓鬼を処理しましょう。7ターン後の電撃は当たると大ダメージ+麻痺をくらうので、7ターン後に上にはいないようにしましょう。

7戦目

封印の破壊神 -序-(30階)ボス3戦目

不動明王のクエストは9ターン後に即死の攻撃をしてくるのでそれまでに倒しましょう。HPはそこまで高くないので高火力なストライクショットや壁との間に入ってカンカンすることでダメージを与えましょう。

ボス戦①

30(難易度階)ボス最終戦

ボスはゲージ1本分だけですが初めはサソリのように硬い仕様になっています。3ターン後の移動が終わったら普通にダメージを与えられるので、そこまでは雑魚を処理しましょう。

ボス戦②

30(難易度階)ボス最終戦

ボスの移動後の配置になります。ここで出てくるフェンリルは5ターン後に即死するロックオンワンウェイレーザーを撃ってくるので優先的に倒しましょう。
※フェンリルを倒すともう1体ボスが出てきます。

良いと思った方は、是非グッドボタンを!

モンストプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、皆さんからの攻略情報を絶賛募集中です。クエストの攻略法や適正キャラをコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でモンストを盛り上げていきましょう!