不動明王降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】不動明王降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストの不動明王降臨【超絶】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。不動明王の適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

適正パーティー&無課金パーティー
キャラ評価
総評・感想

不動明王降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「穢土に轟く忿怒の業拳」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★★★★
ボスの種族魔族
ボスの属性闇属性
雑魚の種族
スピードクリア25
入手できるキャラ不動明王

ギミックの出現頻度

出現頻度ギミック
蘇生、重力バリア、地雷
ドクロマーク
ホーミング吸収
攻撃力ダウン
回復

適正キャラの考え方

不動明王の降臨クエストは地雷と重力バリアが多く出てくるのでアンチ重力バリア、マインスイーパーか飛行を持ったキャラが適正です。

適正キャラ一覧

不動明王降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
ハクアマインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
雑魚処理に使えるストライクショットを持ちます。
モンストブライト(進化)マインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
強力な号系のストライクショットを持ちます。
阿修羅マインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
強力なストライクショットを持ちます。
適正キャラ
ロミオ(進化・神化)進化はマインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
神化はアンチ重力バリアと飛行に強力なストライクショットを持ちます。
蒲公英(神化)アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
雑魚処理に使える友情コンボを持ちます。
螢光院ヒカリ(神化)アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
強力な雷メテオを持ちます。
アポロ(進化)マインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
サポートに使える弱点露出をストライクショットに持ちます。
武蔵坊弁慶(進化)マインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラです。
天草四郎(進化)アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットは弱点を往復することで大ダメージを与えられます。
ヘラ(神化)アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットの雷メテオで雑魚処理が可能です。
コルセア
(進化)
アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
強力な号令系ストライクショットを持ちます。
※HPが低いので要補強
徳川家康
(進化)
アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
友情コンボの貫通ホーミングで雑魚処理がしやすいです。
適正運極
クィーンバタフライ(進化・神化)アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
テュポーン
(進化)
アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
ストライクショットのメテオは火力は低いですが気絶効果があるのでうまく使えばピンチを凌げます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
ボスの不動明王は魔族なので通常攻撃+友情コンボで大ダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

不動明王攻略のコツ

不動明王の降臨クエストで勝つコツをまとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷と重力対策を忘れずに!

不動明王の降臨クエストでは地雷と重力バリアが出てくるので対策は必須です。

雑魚処理に向いた友情コンボがおすすめ!

クエストではゾンビを倒すと雑魚を蘇生してきます。ゾンビは2体いるので反射レーザーのような範囲の広い友情コンボで一気に処理しましょう。

道中のゾンビは後回し!

道中に出てくるゾンビは倒すと雑魚が蘇生してしまうので基本後回しにしましょう。ゾンビを2体残して同時に倒しましょう。
この時にゾンビだけ残してSS溜めをできると良いです。

ボス2戦目以降は分身を攻撃しよう!

ボス2戦目以降の不動明王は防御力が高いためHPを全然削れません。分身の方は普通に削れるので分身の方を中心でHPを削りましょう。

不動明王攻略動画

不動明王の攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

不動明王の適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

不動明王攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

編集中/-/-/-
メイン編集中
サブ1-
サブ2-
フレンド-

不動明王の降臨クエストの詳細情報が出てから随時更新します。

無課金パーティー

編集中/-/-/-
メイン編集中
サブ1-
サブ2-
フレンド-

不動明王の降臨クエストの詳細情報が出てから随時更新します。

不動明王のキャラ評価はこちら

不動明王を徹底評価した記事です。不動明王は使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
不動明王を徹底評価!

不動明王降臨クエストの総評・感想

不動明王は2巡目ラストの超絶キャラです。重力バリアと地雷が主なギミックなので基本は飛行/マインスイーパーなどのダブルアビリティのキャラが必須です。しかし、立ち回りのうまい人ならどちらかのギミックに対応していればクリアできるでしょう。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!