ヴィシュヌ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】ヴィシュヌ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

ヴィシュヌ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。ヴィシュヌの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

ヴィシュヌ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「天啓のアヴァターラ」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★☆☆☆☆
ボスの種族神族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア20ターン
入手できるキャラヴィシュヌ

ビットン
蘇生
-

適正キャラの考え方

ヴィシュヌのクエストは地雷が非常に大量に出てきます。また、地雷の爆発までのターンは1ターンしかないのでマインスイーパーを持ったキャラが適正キャラです。
ちなみにボスのヴィシュヌは魔族キラーLを持っているので魔族のキャラはNGです。

適正キャラ一覧

ヴィシュヌ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
ツクヨミマインスイーパーと神キラーを持つため通常攻撃でヴィシュヌに大ダメージを与えられます。
また、ストライクショットで回復が可能です。
クシナダマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットと友情コンボが強力です。
適正キャラ
天草四郎マインスイーパーを持ちます。
ストライクショットで弱点往復をすると大ダメージを与えられます。
サタンマインスイーパーと神キラーを持つため通常攻撃でヴィシュヌに大ダメージを与えられます。
また、ストライクショットで回復が可能です。
ナポレオン神キラーを持つのでヴィシュヌ相手に通常攻撃で大ダメージを与えられます。
また、ストライクショットに強力な号令を持ちます。
地雷に注意してください。。
武蔵坊弁慶マインスイーパーを持ちます。
位置取りさえすれば大ダメージを与えられるストライクショットを持ちます。
モーツァルトマインスイーパーと強力なワンウェイレーザーを持ちます。
ストライクショットで雑魚処理が可能です。
ハクアマインスイーパーを持ちます。
友情コンボとストライクショットで雑魚処理ができます。
適正運極
紀伊神キラーLを持つため通常攻撃で大ダメージを与えられます。
地雷に気をつけてください。
摩利支天マインスイーパーと回復Sを持ちます。
友情コンボの十字レーザーELが強力なので雑魚処理に使えます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーでダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

ヴィシュヌ攻略のコツ

ヴィシュヌの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策は必須!

クエストでは大量に地雷が出てきます。数も多いのですが爆発までのターン数が1ターンしかないので飛行よりはマインスイーパーを優先して連れて行きましょう。

魔族はNG!

ボスのヴィシュヌは魔族キラーLを持っています。そのためキラー対象である魔族のキャラを連れて行くのはできるだけやめましょう。

神キラーがいると楽!

ヴィシュヌは神族なので神キラーを持ったキャラがいると通常攻撃で十分なダメージを与えられるので攻略も楽になります。

ヴィシュヌ攻略動画

ヴィシュヌの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

ヴィシュヌの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

ヴィシュヌ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

紀伊/クシナダ/サタン(進化)/クシナダ
メイン紀伊
サブ1クシナダ
サブ2サタン(進化)
フレンドクシナダ

神キラー持ちのキャラを2体連れて行ったので火力は申し分なかったです。特に紀伊のストライクショットが尋常じゃなく高火力でした。

無課金パーティー

クシナダ/ツクヨミ/阿修羅/ルシファー(神化)
メインクシナダ
サブ1ツクヨミ
サブ2阿修羅
フレンドルシファー(神化)

マインスイーパー3体とバリア持ちだったので被ダメは確実に少なかったです。ツクヨミ以外のキャラはストライクショットが強力だったのでスピクリも余裕でした。

ヴィシュヌのキャラ評価はこちら

ヴィシュヌを徹底評価した記事です。ヴィシュヌは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆ヴィシュヌを徹底評価!

ヴィシュヌ降臨クエストの総評・感想

ヴィシュヌのクエストは地雷地獄でした。爆発までが早いので飛行のみだとキツいクエストです。また、魔族キラーLを持っているため運極でおなじみのクイバタが使えないので周回は諦めました。
みなさんもヴィシュヌのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!