アリエス降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】アリエス降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

アリエス降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。アリエスの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

アリエス降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「羊を数えて初夢ストライク」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★☆☆☆☆☆
ボスの種族妖精族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア16ターン
入手できるキャラアリエス

敵移動
ダメージウォール
蘇生

適正キャラの考え方

アリエスのクエストでは地雷が多めに出てきて威力も約10000程と高いためマインスイーパーか飛行のキャラが適正キャラです。また、ボスが妖精族なので妖精キラーを持ったキャラも適正キャラです。

適正キャラ一覧

アリエス降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
シリウス(進化)アンチ重力バリアと妖精キラーLを持ちます。
弱点往復するだけでボスに大ダメージを与えられます。
モンストブライト(進化)アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットに強力な号令を持ちます。
適正キャラ
クシナダアンチダメージウォールとマインスイーパーを持ちます。
友情コンボとストライクショットが強力です。
ツクヨミアンチ重力バリアと妖精キラーLを持ちます。
弱点往復するだけでボスに大ダメージを与えられます。
西郷隆盛(神化)アンチ重力バリアと光属性キラーを持つので雑魚・ボス共に通常攻撃で大ダメージを与えられます。
イザナギアンチダメージウォールと全属性耐性・妖精キラーを持ちます。
被ダメを抑えられ妖精キラーでボスへ大ダメージを与えられます。
ローレライ(神化)マインスイーパーを持ちます。
友情コンボの超強ホーミングで雑魚処理が可能です。
桜(神化)アンチダメージウォールと回復/飛行を持ちます。
ハートがなくても回復ができて友情コンボの斬撃で雑魚処理も可能です。
適正運極
スルト(進化)アンチ重力バリアと妖精キラーLを持ちます。
友情コンボにもキラーが乗るのでボスの近くで爆発させればダメージソースになります。
エールソレイユXアンチ重力バリアと光属性耐性を持つため被ダメを抑えられます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーでダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

アリエス攻略のコツ

アリエスの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策は必須!

クエスト内では地雷が大量に出てきます。地雷の威力は1発約10000と高いので飛行かマインスイーパーは必須のアビリティです。

闇属性で固めよう!

敵は全員光属性なのですが攻撃は無属性の攻撃がほとんどなので闇属性を連れて行っても被ダメが大きくなりません。そのため属性有利な闇属性で固めていきましょう。

エナジーサークルに注意!

ボスの攻撃でエナジーサークルがあるのですが範囲が広く威力が約7000ほどなので全員で当たると30000に近いダメージを受けてしまいます。できるだけ当たらないように位置取りをしましょう。

アリエス攻略動画

アリエスの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

アリエスの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

アリエス攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

スルト(進化)/ローレライ(神化)/クシナダ/ローレライ(神化)
メインスルト(進化)
サブ1ローレライ(神化)
サブ2クシナダ
フレンドローレライ(神化)

ローレライの超強ホーミングが雑魚処理に最適でした。ストライクショットのメテオも貫通タイプなので全員に当てやすかったです。

無課金パーティー

クィーンバタフライ(神化)/イザナギ/クシナダ/シリウス(進化)
メインクィーンバタフライ(神化)
サブ1イザナギ
サブ2クシナダ
フレンドシリウス(進化)

シリウスが非常に強かったです。弱点往復するだけでストライクショット並みの威力が出るので対妖精には最強のキャラでしょう。

アリエスのキャラ評価はこちら

アリエスを徹底評価した記事です。アリエスは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆アリエスを徹底評価!

アリエス降臨クエストの総評・感想

アリエスのクエストは雑魚の処理が大変でした。HPが約20万ほどあるので友情コンボでもなかなか削りきれないことがあってスピクリを逃すことも何回かありました。しかし、難しいクエストではないので初心者の方でもクリアできると思います。
みなさんもアリエスのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!