2016/01/26(火) 更新

紅の妖刀ムラマサ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】紅の妖刀ムラマサ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

紅の妖刀ムラマサ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。紅の妖刀ムラマサの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)
★他のムラマサ攻略記事
★総評・感想

紅の妖刀ムラマサ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「幽界の妖刀-火の刃」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★☆☆☆☆
ボスの種族サムライ族
ボスの属性
雑魚の種族火、木
スピードクリア21ターン
入手できるキャラ紅の妖刀ムラマサ

ワープ
-
シールド

蘇生
反射制限

適正キャラの考え方

紅の妖刀ムラマサのクエストでは大量の重力バリアとワープが出てくるのでアンチ重力バリアとアンチワープを持ったキャラが適正キャラです。

適正キャラ一覧

紅の妖刀ムラマサ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
毘沙門天貫通でアンチワープとアンチ重力バリアを持ちます。
強力な友情コンボとストライクショットを持ちます。
劉備(神化)反射でアンチワープとアンチ重力バリアを持ちます。
友情コンボで雑魚処理ができてストライクショットに強力な号令を持ちます。
適正キャラ
ロミオ(神化)反射でアンチ重力バリアを持ちます。
強力なチェインメテオをストライクショットに持ちます。
テキーラ(進化・神化)反射でアンチ重力バリアを持ちます。
友情コンボに強力なワンウェイレーザーを持ち、弱点露出のストライクショットを持ちます。
イザナミ反射でアンチワープとアンチ重力バリアを持ちます。
強力なメテオをストライクショットに持ちます。
ジェラルド・G・蒼野(進化)反射でアンチワープとアンチ重力バリアを持ちます。
ストライクショットに強力な吹っ飛ばしを持ちます。
ナポレオン(進化)貫通でアンチ重力バリア持ちのキャラです。
ストライクショットに強力な号令を持ちます。
ノブナガX(進化・神化)進化も神化も反射でアンチ重力バリアを持ちます。
ストライクショットに進化は普通の号令、神化はクシナダと同じ大号令を持ちます。
適正運極
クィーンバタフライ(進化・神化)反射でアンチ重力バリアを持ちます。
友情コンボのクロスレーザーは敵に当てやすいです。
第13号機貫通でアンチワープとアンチ重力バリアを持ちます。
友情コンボの貫通ホーミングが雑魚処理に使えます。

紅の妖刀ムラマサ攻略のコツ

紅の妖刀ムラマサの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

アンチ重力バリアは必須!

クエストでは重力バリアがすべてのステージで出ます。そのためアンチ重力バリアは必須のアビリティです。

貫通タイプは最低でも1体!

ボス最終戦では周りに反射制限が4体出てくるため反射タイプだけでは苦戦します。反射制限処理のため最低でも貫通タイプを1体は連れて行きましょう。

敵のレーザーに注意!

敵の中ボスが隅からレーザーを放出してきます。当たると約8000ほどくらうためまとめてレーザーに当たらないようにしましょう。

紅の妖刀ムラマサ攻略動画

紅の妖刀ムラマサの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

紅の妖刀ムラマサの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

紅の妖刀ムラマサ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

クィーンバタフライ(神化)/毘沙門天/ノブナガX(進化)/ナポレオン(進化)
メインクィーンバタフライ(神化)
サブ1毘沙門天
サブ2ノブナガX(進化)
フレンドナポレオン(進化)

アンチワープを持ったキャラが毘沙門天しかいなかったのですがワープを出してくる雑魚を優先で処理すれば問題なくクリアできました。

無課金パーティー

イザナミ/毘沙門天/毘沙門天/イザナミ
メインイザナミ
サブ1毘沙門天
サブ2毘沙門天
フレンドイザナミ

無課金での最適パーティーだと思います。毘沙門天のダンクレーザーが非常に強力なのでスピクリも余裕でした。

紅の妖刀ムラマサのキャラ評価はこちら

紅の妖刀ムラマサを徹底評価した記事です。紅の妖刀ムラマサは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。

◆紅の妖刀ムラマサを徹底評価!

その他のムラマサの攻略記事

その他のムラマサの攻略記事になります。

◆幽界の妖刀ムラマサの降臨キャラ一覧と攻略方法(闇)
◆光の妖刀ムラマサの降臨キャラ一覧と攻略方法(光)
◆蒼の妖刀ムラマサの降臨キャラ一覧と攻略方法(水)
◆碧の妖刀ムラマサの降臨キャラ一覧と攻略方法(木)

紅の妖刀ムラマサ降臨クエストの総評・感想

紅の妖刀ムラマサのクエストはチケット制なのでまず光ムラマサのクエストをクリアしなければなりません。しかし、光ムラマサと違ってドクロマークがないので心置きなく敵を倒せるので個人的には紅の妖刀ムラマサの方が好きです。
みなさんも紅の妖刀ムラマサのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!

3 . 名無しのモンスト民 2015/06/27(土) 06:12 ムラマサの中で一番簡単
2 . 名無しのモンスト民 2015/06/26(金) 06:10 火ムラマサ素材で欲しいんだがチケットが落ちない
1 . 名無しのモンスト民 2015/06/26(金) 00:07 レーザーで焼き殺されたわwww