スラッシュ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】スラッシュ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

スラッシュ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。スラッシュの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

スラッシュ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「闇に選ばれし覇王」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族魔王族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア23ターン
入手できるキャラスラッシュ

蘇生
ビットン
重力バリア

適正キャラの考え方

スラッシュのクエストは地雷が大量に出てきてスラッシュ自身が魔族キラーを持ちます。そのため魔族以外のマインスイーパーか飛行の地雷回避アビリティを持ったキャラが適正キャラです。

適正キャラ一覧

スラッシュ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
ストライク(神化)飛行と闇属性耐性と魔王キラーを持つため通常攻撃でボスに大ダメージを与えられます。
友情コンボの上下ワンウェイレーザーが非常に強力です。
ロミオ(進化・神化)進化はマインスイーパーとアンチ重力バリア持ちのキャラなので地雷回収がスムーズにできます。
神化は飛行とアンチ重力バリア持ち、強力なストライクショットを持ちます。
適正キャラ
アラジン(神化)飛行/闇属性耐性を持つため被ダメを抑えられます。
友情コンボの反射レーザーで雑魚処理が可能です。
蒲公英(神化)飛行・アンチ重力バリア持ちのキャラです。
友情コンボで雑魚処理が可能でストライクショットも火力が出ます。
天草四郎(進化)アンチ重力バリアとマインスイーパー持ちのキャラです。
貫通タイプなので地雷回収が楽でストライクショットが弱点往復するだけで高火力が出ます。
モンストブライト(進化)アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットに強力な号令系を持ちます。
アグナムートX(神化)アンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
ストライクショットで雑魚処理が可能です。
ハクアアンチ重力バリアとマインスイーパーを持ちます。
友情コンボで雑魚処理ができストライクショットの分裂は弾きかたによっては高火力が出せます。
適正運極
テュポーン(進化)飛行/魔王キラーとアンチ重力バリアを持つキャラです。
通常攻撃で火力が出て友情コンボに強力なワンウェイレーザーを持っています。
クシナダアビリティにマインスイーパーと強力なストライクショットを持ちます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーでダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

スラッシュ攻略のコツ

スラッシュの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

マインスイーパーは必須!

地雷が大量に出てくるので地雷回避のアビリティが必須なのですが、飛行のキャラだけでは自然爆発を防げません。そのためマインスイーパーのキャラを最低でも2体連れて行くと安定してスピクリもできます。

魔族のキャラはNG!

ボスのスラッシュは魔族キラーを持っています。そのため魔族のキャラを連れて行くと被ダメが多くなってしまうので魔族のキャラは連れて行かないようにしましょう。

魔王キラーがいると楽!

スラッシュの種族は魔王族なので魔王キラーを持ったキャラが1体でもいるとスピクリも比較的簡単にできます。

スラッシュ攻略動画

スラッシュの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

スラッシュの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

スラッシュ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ダークドラゴン(神化)/クシナダ/ギムレット(神化)/ストライク(神化)
メインダークドラゴン(神化)
サブ1クシナダ
サブ2ギムレット(神化)
フレンドストライク(神化)

わりと楽に勝てたんですけど、ダークドラゴンが地雷回避アビリティを持っていないためフレンドにはマインスイーパーを連れて行くべきでした。

無課金パーティー

ダークドラゴン(神化)/クシナダ/光ムラサメ(神化)/ルシファー(神化)
メインダークドラゴン(神化)
サブ1クシナダ
サブ2光ムラサメ(神化)
フレンドルシファー(神化)

クシナダ以外地雷回避ができないキャラなのですが、ムラサメとルシファーは雑魚処理が捗る友情コンボを持ちます。そのためスピクリもできました。

スラッシュのキャラ評価はこちら

スラッシュを徹底評価した記事です。スラッシュは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆スラッシュを徹底評価!

スラッシュ降臨クエストの総評・感想

スラッシュのクエストは地雷回収役と火力要因で揃えて行くとスピクリも安定してできます。
みなさんもスラッシュのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!