デスアーク降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】デスアーク降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

デスアーク降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。デスアークの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

デスアーク降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「強襲!暗黒総統デスアーク」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★☆☆☆☆☆
ボスの種族魔族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア22ターン
入手できるキャラデスアーク

蘇生
重力バリア
シールド

適正キャラの考え方

デスアークのクエストは非常に簡単なクエストで、地雷の被ダメさえ受けなければ負けることはほぼありません。そのためマインスイーパーか飛行を持ったキャラが適正キャラになります。

適正キャラ一覧

デスアーク降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
モンストブライト(神化)アンチ重力バリアとマインスイーパー持ちのキャラです。
強力な号令ストライクショットを持ちます。
螢光院ヒカリ(神化)アンチ重力バリアと飛行を持ちます。
ストライクショットのメテオが非常に強力です。
適正キャラ
阿修羅アンチ重力バリアとマインスイーパー持ちのキャラです。
強力なストライクショットを持ちます。
徳川家康(進化)アンチ重力バリアとマインスイーパー持ちのキャラです。
友情コンボの貫通ホーミングで雑魚処理が可能です。
ロミオ(神化)アンチ重力バリアと飛行持ちのキャラです。
ステータスが高く高火力が出せるストライクショットを持ちます。
安倍晴明(神化)アンチ重力バリアとボスに有効な魔封じを持ちます。
魔封じにより通常攻撃で火力が期待できます。
スピカ(進化・神化)進化は魔族キラーEL、神化はアンチ重力バリアと魔族キラーを持つため通常攻撃でボスへダメージを与えられます。
アグナムートX(神化)アンチ重力バリアとマインスイーパー持ちのキャラです。
ストライクショットで雑魚処理が可能です。
適正運極
クィーンバタフライ(神化)アンチ重力バリアと飛行持ちのキャラです。
クシナダを引っ張る役として使えます。
光ムラサメ(神化)アンチ重力バリアと闇属性耐性を持ちます。
そのため被ダメを抑えることができます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーでダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

デスアーク攻略のコツ

デスアークの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策は必要!

地雷が非常に多く出てくるクエストなのでマインスイーパーは1体は絶対必要です。その他のキャラも飛行は持っているキャラだと動きやすいためスムーズに攻略できます。

被ダメを抑えるために光属性は2体まで!

デスアークのクエストでは敵全員が闇属性なため光属性で固めると被ダメが大きくなってしまいます。そのため光属性は多くてもパーティーに2体までにしましょう。

デスアーク攻略動画

デスアークの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

デスアークの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

デスアーク攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

スピカ(進化)/スピカ(進化)/スピカ(進化)/モンストブライト(進化)
メインスピカ(進化)
サブ1スピカ(進化)
サブ2スピカ(進化)
フレンドモンストブライト(進化)

ギミックに適性を持ってない進化スピカを3体連れて行ったのですが、魔族キラーELを持っているので通常攻撃でも十分に火力がでました。

無課金パーティー

クィーンバタフライ(神化)/クシナダ/クシナダ/機光院チヨ(神化)
メインクィーンバタフライ(神化)
サブ1クシナダ
サブ2クシナダ
フレンド機光院チヨ(神化)

クシナダはアンチ重力バリア持っていないため動きづらいのですが、友情コンボのプラズマが非常に強力なためクイバタで引っ張れば大ダメージが期待できます。また、チヨは闇属性キラーを持つため敵全体に高火力が期待できます。

デスアークのキャラ評価はこちら

デスアークを徹底評価した記事です。デスアークは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆デスアークを徹底評価!

デスアーク降臨クエストの総評・感想

デスアークのクエストは比較的簡単なクエストで周回しやすいです。地雷が多く出ますが威力はそこまで高くないので最悪当たっても問題はないと思います。まだ運極を作っていない人はデスアークを作ってみるのもありだと思います。
みなさんもデスアークのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!