イエティ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】イエティ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

モンストのイエティ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。イエティの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

イエティ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「夜の雪山で見た!巨大足跡」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族幻獣族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア18ターン
入手できるキャライエティ

ブロック
シールド
ワープ
敵移動
レーザーバリア
移動床
ダメージ床

適正キャラの考え方

イエティのクエストにはダメージウォールと地雷が大量に出てくるため、アンチダメージウォールとマインスイーパーか飛行を持ったキャラが適正キャラになります。

適正キャラ一覧

イエティ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
クシナダアンチダメージウォールとマインスイーパー持ちです。
ストライクショットが非常に強力です。
アラジン(神化)飛行アンチダメージウォールと闇属性耐性持ちのキャラです。
耐性を持つため被ダメを抑えられます。
適正キャラ
ギムレット(進化・神化)アンチダメージウォールと飛行を持ちます。
友情コンボで雑魚処理が可能です。
獣神化ストライク
(獣神化)
アンチダメージウォールと飛行を持ちます。
高いステータスと雑魚処理に使える範囲の広い友情コンボを持ちます。
ゲージショットのカウンターキラーを使ってからボスに対してストラクショットを打てば大ダメージを与えられます。
ユグドラシル(進化)アンチダメージウォールとマインスイーパー持ちです。
強力なストライクショットを持ちます。
ルシファー(神化)アンチダメージウォールとバリア持ちです。
強力な友情コンボとストライクショットを持ちます。
シンデレラ(進化)アンチダメージウォールと飛行持ちです。
友情コンボで雑魚処理が可能です。
アトス(進化)アンチダメージウォールと強力なロックオンワンウェイレーザーを持つため雑魚処理が可能です。
ヤマトタケルアンチダメージウォールとアンチワープ持ちです。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーで雑魚処理が可能です。
適正運極
ポルターガイスト(進化)アンチダメージウォールと飛行を持ちます。
友情コンボで雑魚処理が可能です。
ドラえもんアンチダメージウォールと飛行を持ちます。
友情コンボで雑魚処理が可能です。

イエティ攻略のコツ

イエティの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

アンチダメージウォールかマインスイーパーは必須!

イエティのクエストではダメージウォールと地雷が主に出てきます。そのため必ずどちらかは持っていないと被ダメをくらって負けてしまいます。

ブロックの判定に気をつけよう!

ブロックが多くてうまく動けないことがあるのでブロックの判定には気をつけましょう。

光属性は最高でも2体で!

敵はボス含め全て闇属性なので被ダメを抑えるために光属性は最高でも2体にしましょう。

イエティ攻略動画

イエティの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

イエティの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

イエティ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ギムレット(神化)/クシナダ/クシナダ/ギムレット(神化)
メインギムレット(神化)
サブ1クシナダ
サブ2クシナダ
フレンドギムレット(神化)

雑魚処理はギムレットの貫通ホーミングで、ボスにはクシナダを引っ張ってのプラズマ攻撃でダメージを与えれるので非常に楽でした。

無課金パーティー

イザナギ/クシナダ/ヤマトタケル/ギムレット(神化)
メインイザナギ
サブ1クシナダ
サブ2ヤマトタケル
フレンドギムレット(神化)

イザナギとヤマタケは地雷回避できないためクシナダでうまく回収するか体を張って当たる方向になりますが、イザナギ、ヤマタケ、ギムレットの友情コンボが雑魚処理向きなため攻略にも手間がかかりませんでした。

イエティのキャラ評価はこちら

イエティを徹底評価した記事です。イエティは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆イエティを徹底評価!

イエティ降臨クエストの総評・感想

イエティのクエストはとにかくブロックが鬱陶しいです。動きづらいし思った方向に弾けないしでそういう意味では非常に難しいクエストでした。
みなさんもイエティのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!