リリス降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】リリス降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

リリス降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。リリスの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

リリス降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「死海のレクイエム」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族魔族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア24ターン
入手できるキャラリリス

サソリ(毒)
重力バリア
ビットン

適正キャラの考え方

リリスのクエストはダメージウォールとサソリが大量に出てきます。そのためアンチダメージウォールとサソリ処理に長けた友情コンボを持ったキャラは適正になります。
しかし、リリスは亜人キラーを持っているため亜人族はできるだけ連れて行かないようにしましょう。

適正キャラ一覧

リリス降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
クレオパトラ(進化)アンチダメージウォール持ちで毒拡散でサソリ処理が簡単にできます。
ギムレット(進化・神化)アンチダメージウォール持ちで友情コンボの貫通ホーミングでサソリ処理を簡単に行えます。
適正キャラ
茨木童子(神化)アンチダメージウォールと友情コンボに超強貫通ホーミングを持つためサソリ処理も簡単に行えます。
また、ストライクショットで回復が可能です。
ユグドラシル(進化・神化)アンチダメージウォールと強力なストライクショットを持ちます。
クシナダアンチダメージウォールと強力なストライクショットを持ちます。
キラー対象なので被ダメに気をつけて下さい。
ベルフェゴール(進化)アンチダメージウォールと強力なワンウェイレーザーを友情コンボに持ちます。
おりょう(神化)アンチダメージウォールとアンチ重力バリア持ちなので自由にクエストを動き回れます。
桜(進化・神化)アンチダメージウォールと友情コンボに斬撃を持つためサソリ処理が簡単にできます。
>また、神化なら回復もできます。
適正運極
ポルターガイスト(神化)アンチダメージウォール持ちで貫通ホーミングでサソリ処理が可能です。
ギガ・マンティス(進化)アンチダメージウォールと強力なメテオ系ストライクショットを持ちます。

リリス攻略のコツ

リリスの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

サソリ処理のできる友情コンボ持ちがおすすめ!

サソリが大量に出てくるため毒や貫通ホーミングなどサソリを簡単に処理できる友情コンボを持ったキャラを連れていきましょう。

アンチダメージウォールは必須!

リリスのクエストでは雑魚+ビットンがダメージウォールを出してくるのでアンチダメージウォールは必須のアビリティです。しかし、ダメージウォールを出す雑魚が重力バリアを纏っているのでアンチ重力バリアのキャラを1体連れて行って処理するのも良いです。

リリス攻略動画

リリスの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

リリスの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

リリス攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ギムレット(神化)/ギムレット(神化)/ユグドラシル(神化)/クシナダ
メインギムレット(神化)
サブ1ギムレット(神化)
サブ2ユグドラシル(神化)
フレンドクシナダ

まさに最適パーティです。クシナダはキラー対象者ですがそれを帳消しにするほどの強力なストライクショットを持つため1体いると最後が楽です。

無課金パーティー

リリス(進化)/クシナダ/ビゼラー/クー・フーリン(進化)
メインリリス(進化)
サブ1クシナダ
サブ2ビゼラー
フレンドクー・フーリン(進化)

リリスVSリリスのためにリリスを連れて行ったんですが実際メテオで雑魚処理できるしそこまで苦戦はしなかったです。

リリスのキャラ評価はこちら

リリスを徹底評価した記事です。リリスは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆リリスを徹底評価!

リリス降臨クエストの総評・感想

リリスのクエストではサソリの処理が重要になるのでギムレットや茨木童子のように貫通ホーミングなどを持つキャラを連れて行くと比較的攻略も簡単になります。
みなさんもリリスのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!