クィーンバタフライ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】クィーンバタフライ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

クィーンバタフライ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。クィーンバタフライの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

クィーンバタフライ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「危ない!毒水蝶の美しき罠」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★☆☆☆☆☆
ボスの種族魔族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア20ターン
入手できるキャラクィーンバタフライ

シールド

適正キャラの考え方

クィーンバタフライのクエストはダメージウォールと地雷が出てきます。そのためアンチダメージウォールと地雷回避能力を持つ木属性のキャラが適正キャラです。
しかし、上級者に人はダメージウォールは避けれるのでそこまで考慮しなくても大丈夫です。また、地雷は雑魚が出すので先に雑魚を倒せば出ません。そのため属性優先でキャラを選びましょう。

適正キャラ一覧

クィーンバタフライ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
クシナダアンチダメージウォールとマインスイーパー持ちで強力なストライクショットを持ちます。
ギムレット(進化・神化)アンチダメージウォールと飛行持ちで友情コンボの貫通ホーミングで雑魚処理ができます。
また、貫通タイプでスピードが速いためクシナダとの相性が良いです。
適正キャラ
ユグドラシル(進化)アンチダメージウォールとマインスイーパー持ちです。
強力なストライクショットを持ちます。
茨木童子(神化)アンチダメージウォールと強力な超強貫通ホーミングを持ちます。
また、ストライクショットで回復が可能です。
デネブ(進化・神化)アンチダメージウォール持ちで友情コンボの反射レーザーが強力です。
ベルフェゴール(進化)アンチダメージウォール持ちで友情コンボのワンウェイレーザーが強力です。
ディルロッテアビリティは全く対応していませんが、ストライクショットで味方の攻撃力を1.8倍アップさせることができます。
ルシファー(神化)アンチダメージウォールと強力なスキルを持ちます。
また、バリアで被ダメを抑えられます。
適正運極
ポルターガイスト(進化)アンチダメージウォールと飛行を持ちます。友情コンボで雑魚処理が可能です。
ギガ・マンティス(進化)アンチダメージウォールと強力なメテオ系ストライクショットを持ちます。
バベルマインスイーパーLと魔族キラーMを持ちます。
友情コンボのロックオンワンウェイレーザーでダメージを与えられます。
※運極にするのが非常に難しいです。

クィーンバタフライ攻略のコツ

クィーンバタフライの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

木属性で固めよう!

敵の属性は全て水属性なので基本的に木属性のキャラで固めて被ダメを抑えましょう。

ダメージウォールに気をつけよう!

ダメージウォールがどのステージにも張られるので、ゲージミスをしてダメージウォールに突っ込まないように気をつけてください。

クイバタに近づき過ぎないようにしよう!

ボスのクィーンバタフライの拡散弾とクロスレーザーが強力なため近づきすぎると大ダメージをくらってしまします。そのため密集してボスの近くにいないようにしましょう。

クィーンバタフライ攻略動画

クィーンバタフライの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

クィーンバタフライの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

クィーンバタフライ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ディルロッテ/ユグドラシル(神化)/ベルフェゴール(進化)/ギムレット(神化)
メインディルロッテ
サブ1ユグドラシル(神化)
サブ2ベルフェゴール(進化)
フレンドギムレット(神化)

ディルロッテで強化してからユグドラシルとギムレッットのストライクショットを打ったらボス戦がスムーズに終わりました。ストライクショットが強力なキャラにはディルロッテは非常に優秀ですね。

無課金パーティー

クィーンバタフライ/クィーンバタフライ/クシナダ/クシナダ
メインクィーンバタフライ
サブ1クィーンバタフライ
サブ2クシナダ
フレンドクシナダ

クィーンバタフライの火力には期待できないのですがスピードが高いのでクシナダを引っ張る役として使えば大ダメージが与えられます。

クィーンバタフライのキャラ評価はこちら

クィーンバタフライを徹底評価した記事です。クィーンバタフライは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆クィーンバタフライを徹底評価!

クィーンバタフライ降臨クエストの総評・感想

クィーンバタフライのクエストは究極クエストの中では簡単な方で星4を混ぜても簡単にクリアできます。クエストが簡単なわりにクイバタは非常に汎用性が高いキャラなので入手していない人は是非入手しておきましょう。
みなさんもクィーンバタフライのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!