2016/01/28(木) 更新

サテライト降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】サテライト降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

サテライト降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。サテライトの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★攻略適正キャラ(最適、適正、適正運極)

サテライト降臨の詳細とギミック

サテライトの降臨画像

ギミックやボスの属性など「衛星少女的孤独」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★☆☆☆☆
ボスの種族ユニバース族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア24ターン
入手できるキャラサテライト

ワープ
ホーミング吸収
ブロック
敵呼び出し
敵移動

適正キャラの考え方

サテライトのクエストは地雷が大量に出るので被ダメを抑えるためにマインスイーパーか飛行が必須です。また、雑魚がワープを出してくるのでアンチワープもあると攻略がしやすいです。そのためマインスイーパーとアンチワープ持ちのキャラが適正キャラです。

攻略適正キャラ一覧

サテライト降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
摩利支天マインスイーパーと、アンチワープ、回復Sを持つためハートのでない大黒天のクエストでは今の所最適です。
モーツァルト(神化)アンチワープとマインスイーパー持ちで友情コンボに強力なワンウェイレーザーを持ちます。
適正キャラ
ローレライ(神化)マインスイーパーと、アンチワープと強力な友情コンボ持ちなので雑魚処理が可能です。
クシナダマインスイーパー持ちで強力な友情コンボとストライクショットがボス戦で有効です。
カーリー(神化)マインスイーパーと、アンチワープ持ちです。
ホーミングで雑魚処理もできストライクショットが16ターンなので何回も打てます。
安倍晴明(進化)マインスイーパーとアンチワープ持ちのキャラです。ストライクショットの毒で確実に210万ダメージを与えられます。
張飛アンチワープとマインスイーパー持ちで位置取りさえすれば高火力が出せるストライクショットを持ちます。
武蔵坊弁慶(神化)マインスイーパーと、アンチワープ持ちで張飛と同じストライクショットで高火力を出せます。
適正運極
ツクヨミマインスイーパーと、アンチワープ持ちでストライクショットで回復ができます。

サテライト攻略のコツ

サテライトの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷が大量なのでMSは必須!

クエストでは地雷が非常に大量に出てきます。地雷による被ダメを抑えるためマインスイーパーが必須のアビリティです。

ボスのエナジーサークルに注意!

ボスの攻撃力はそこまで高くないのですがエナジーサークルは当たると大ダメージをくらうので当たらないように位置取りすることが重要です。

ブロック付近に留まる⁉︎

サテライト戦ではステージごとにカンカンしやすいところがあります。位置どりをできると非常に攻略も楽なのでステージが終わる直前になったらブロック付近に留まれると次のステージでカンカンできるベストポジションが確保しやすいです。

サテライト攻略動画

サテライトの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

サテライトの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

サテライト攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

ツクヨミ/武蔵坊弁慶/摩利支天/クシナダ
メインツクヨミ
サブ1武蔵坊弁慶(神化)
サブ2摩利支天
フレンドクシナダ

弁慶とクシナダのストライクショットが強力なのでスピクリもできました。摩利支天とツクヨミは回復要員です。

無課金パーティー

ツクヨミ/クシナダ/摩利支天/ルシファー
メインツクヨミ
サブ1クシナダ
サブ2摩利支天
フレンドルシファー

ギミックが大黒天と同じだったので大黒天と同じパーティーで挑んだらクリアできました。

サテライトのキャラ評価はこちら

サテライトを徹底評価した記事です。サテライトは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆サテライトを徹底評価!

サテライト降臨クエストの総評・感想

サテライトのクエストはギミックが大黒天と同じだったのでパーティーも同じものを使えました。しかし、エナサーの威力が非常に高いので油断して何回か負けてしまいました。
みなさんもサテライトのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!

1 . 名無しのモンスト民 2015/07/07(火) 21:44 サテライトいくらやってもハクア出ない