ZENIGATA/ゼニガタ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

【モンスト】ZENIGATA/ゼニガタ降臨の適正キャラ一覧と攻略方法

ZENIGATA/ゼニガタ降臨【究極】の適正キャラと攻略方法、ギミック、周回の適正運極・パーティーなどを解説した記事です。ZENIGATA/ゼニガタの適正キャラや攻略方法などを知りたい方にオススメです。

★適正キャラ(最適、適正、適正運極)

ZENIGATA/ゼニガタ降臨の詳細とギミック

ギミックやボスの属性など「十手に染みる男の涙」の詳細情報です。適正キャラを考えるコツも解説します。

クエストの詳細

難易度★★★☆☆☆
ボスの種族ロボット族
ボスの属性
雑魚の種族
スピードクリア20ターン
入手できるキャラZENIGATA/ゼニガタ

ワープ
サソリ
-

適正キャラの考え方

ZENIGATA(ゼニガタ)のクエストでは地雷とワープが大量に出てきます。そのためアンチワープか地雷回避アビリティを持ったキャラが適正になります。

適正キャラ一覧

ZENIGATA/ゼニガタ降臨で活躍する適正キャラ、最適キャラ、適正運極キャラ一覧です。

キャラ名説明
最適キャラ
ローレライ(神化)マインスイーパーと、アンチワープと強力な友情コンボ持ちなのでサソリ処理が可能です。
摩利支天マインスイーパーとアンチワープと回復sを持つためハートがなくても回復ができます。
適正キャラ
ガリバー(神化)アンチワープと飛行を持ちます。
ストライクショット爆破系なので弱点に当てると高火力が出せます。また、ショットガンでヒット数を稼げるのでアイテム出現率が高くなり攻略が楽になります。
武蔵坊弁慶(神化)マインスイーパーと、アンチワープ持ちで位置取りさえすれば高火力が出せるストライクショットを持ちます。
モーツァルト(神化)アンチワープとマインスイーパー持ちで友情コンボに強力なワンウェイレーザーを持ちます。
また、ストライクショットも強力なホーミングが付いています。
安倍晴明(進化)マインスイーパーとアンチワープ持ちのキャラです。
ストライクショットの毒で確実に210万ダメージを与えられます。
カーリー(神化)マインスイーパーと、アンチワープ持ちです。
ホーミングで雑魚処理もできストライクショットが16ターンなので何回も打てます。
ツクヨミマインスイーパーと、アンチワープ持ちでストライクショットで回復ができます。
適正運極
徳川慶喜(進化)アンチワープ持ちで友情コンボのホーミングで雑魚処理が可能です。
メデューサ(進化)アンチワープ持ちで友情コンボの毒でサソリ処理が捗ります。

ZENIGATA/ゼニガタ攻略のコツ

ZENIGATA/ゼニガタの降臨クエストで勝つコツを3点まとめました。攻略の参考にして下さい。

地雷対策は必須!!

クエストでは地雷が大量に出ます。被ダメを抑えるためマインスイーパーか飛行のアビリティを持つキャラは必須です。

アンチワープは最低でも2体!

ゼニガタのクエストではボス自らワープを出してきます。数もわりと多めなのでアンチワープのキャラは最低でも2体は連れて行きましょう。

サソリ処理を優先で!

ZENIGATAのクエストではサソリがレーザーを出してきます。このレーザーは一定方向にしか出ないのですが1発9000程と高火力なので優先的に倒して被ダメを抑えましょう。

ZENIGATA/ゼニガタ攻略動画

ZENIGATA/ゼニガタの攻略動画です。立ち回りや、出現ギミック、適正キャラの活用法などが、リアルにわかって、参考になると思いますので、ぜひ見てみて下さい!

ZENIGATA/ゼニガタの適正パーティ(適正パーティー、無課金パーティー)

ZENIGATA/ゼニガタ攻略におすすめの適正パーティー情報です。無課金ユーザーの為に、無課金ユーザーでも作れる無課金版の適正パーティーの情報も掲載しました。

適正パーティー

クシナダ/茨城童子(神化)/クー・フーリン(進化)/おりょう(神化)
メインクシナダ
サブ1茨城童子(神化)
サブ2クー・フーリン(進化)
フレンドおりょう(神化)

茨城童子の超強貫通ホーミングが非常に強く雑魚処理には困りませんでした。しかし、アンチワープがもう1体いると安定してスピクリもできると思います。

無課金パーティー

摩利支天/クシナダ/ツクヨミ/ギムレット(神化)
メイン摩利支天
サブ1クシナダ
サブ2ツクヨミ
フレンドギムレット(神化)

サソリ処理はギムレットの友情コンボのみだったので少し苦労しました。もう1体くらい友情コンボがホーミングのキャラを連れて行くとわりと楽に勝てそうです。

ZENIGATA/ゼニガタのキャラ評価はこちら

ZENIGATA/ゼニガタを徹底評価した記事です。ZENIGATA/ゼニガタは使えるキャラなのか、運極にオススメか、進化・神化のどっちが強いか、適正クエストやアビリティーなどをまとめましたので、良かったら参考にして下さい。
◆ZENIGATA/ゼニガタを徹底評価!

ZENIGATA/ゼニガタ降臨クエストの総評・感想

ZENIGATA/ゼニガタ降臨は、地雷とワープ地獄のクエストでした。しかし対応アビリティを持っているキャラで臨めば比較的簡単なクエストとなっています。サソリのレーザーに気をつけて下さい。
みなさんもZENIGATA/ゼニガタのクエストに行ってみての感想などありましたら是非お書き下さい。ぜひ参考にしてみてください。またみなさんの攻略パーティーについても教えてください!